Маковый пирог "Роза"
Ингредиенты
- Мука — 500 гр.
- Сахар — 150 гр. (100 г в тесто, 50 г в начинку)
- Масло сливочное — 50 гр.
- Мак — 250 гр.
- Изюм — 50 гр.
- Белок — 1 шт.
- Желток — 1 шт.
- Прессованные дрожжи — 30 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте тесто: в теплое молоко добавьте столовую ложку сахара, две ст. л.муки, прессованные дрожжи и хорошо перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на 20 мин. .
Мак залейте кипятком так, чтобы она подымалась над маком примерно на 2 см. Варите мак в течение 20 мин. , периодически помешивая.
Просеянную муку смешайте с разведенными дрожжами. Желток взбейте с сахаром с помощью венчика и добавьте в тесто. Добавьте растопленное сливочное масло, замесите тесто, накройте его пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час.
Мак процедите через сито с марлей и перетрите с помощью блендера. Взбейте белок миксером в тугую пену, постепенно добавляя к нему сахар. Добавьте белок и изюм в начинку, перемешайте.
Тесто разделите на две части и раскатайте в пласт. Равномерно нанесите на него начинку и сверните рулетом. Разрежьте рулет на кусочки шириной 1, см.
В смазанную сливочным маслом форму выложите кусочки теста сначала по бортикам, а затем чуть под углом друг к другу, оставляя место между ними. Накройте пирог полотенцем на 30 мин. при комнатной температуре.
Смажьте пирог слегка взбитым яйцом и выпекайте в разогретой до 190 ℃ духовке 3-40 мин. до золотистого цвета. Дайте пирогу полностью остыть и выньте его из формы.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту