Топ-100 Маковый пирог без муки | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маковый пирог без муки

30.10.2023

Маковый пирог без муки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Мак — 75 гр.
  • Сахар — 75 гр.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Цедра лимона
  • Цедра апельсина

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сливочное масло заранее размягчите при комнатной температуре.

2

Чтобы раскрыть вкус и аромат мака, достаточно его смолоть, чтобы убрать оболочку.

3

Несколько секунд в кофемолке и мак легко перемалывается.

4

В отдельной миске взбейте мягкое масло с большей частью сахара.

5

Отделите желтки от белков и добавьте к взбитому с сахаром маслу.

6

Взбейте все вместе ещё раз. Добавьте мак и цедру по вкусу.

7

Отдельно взбейте белки с оставшимся сахаром в крепкую пену. Добавьте взбитые белки в маковую смесь.

8

Аккуратно вмешайте белки, не разрушая воздушности.

9

Готовое тесто переложите в смазанную маслом форму. У меня форма диаметром 18 см. Выпекайте при 180 градусах примерно 2 мин. .

10

Маковый пирог без муки готов. Рекомендую оставить его остужаться на пару часов, а лучше на ночь. Отдохнув, пирог станет ещё нежнее и ароматнее.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту