Топ-100 Макарун шоколадный со свежей малиной | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Макарун шоколадный со свежей малиной

30.10.2023

Макарун шоколадный со свежей малиной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пирожное, Макаруны
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Миндальная мука — 110 гр.
  • Пудра сахарная — 225 гр.
  • Сахар — 175 гр. (50 гр. для теста, 125 гр. для начинки)
  • Какао — 25 гр.
  • Белок — 1 шт.
  • Сливки — 30 мл.
  • Сливочный сыр — 125 гр.
  • Малина свежая — 50 гр.
  • Белый шоколад (для украшения)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Еще пару лет назад никто и не знал о таком лакомстве, как макарун, и только за последние несколько лет он начал завоевывать рынок. Сегодня цена такого десерта очень высока, поэтому если хотите полакомиться им, предлагаю освоить несложный и подробный рецепт. Десерт подается холодным и станет изысканным угощение праздничного стола.

2

В миске смешиваю муку с сахарной пудрой и какао-порошком. Поскольку миндальная мука немного жирновата, высыпаю смесь на противень, застеленный пергаментом, и отправляю в разогретый до 150 ℃ духовой шкаф на мин. .

3

Достаю смесь, просеиваю ее через мелкое сито, пересыпаю в миску. В отдельной миске взбиваю белки с сахаром до появления пышной пены.

4

К сухим ингредиентам ввожу белково-сахарную смесь, аккуратно перемешиваю до получения однородного теста.

5

Перекладываю тесто в кондитерский мешок, выдавливаю на противень с пергаментом, формируя макаруны, оставляю при комнатной температуре на 60 мин. до появления корочки.

6

По прошествии часа отправляю противень в разогретый до 150 ℃ духовой шкаф на шесть мин. , затем достаю его и переставляю другой стороной ещё на шесть мин.. Готовые макаруны не снимаю сразу с пергамента, а оставляю на пару мин. .

7

Для начинки: смешиваю сливочный сыр со сливками и сахаром, взбиваю миксером до растворения сахара. Свежую малину хорошенько промываю и откидываю на дуршлаг, чтобы ушла вода.

8

На одну часть макаруна выдавливаю кондитерским мешком начинку, затем выкладываю ягодки малины и накрываю второй частью.

9

При подаче украшаю макарун тертым белым шоколадом и свежими ягодками малины.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту