Макароны с сыром в рожке
Ингредиенты
- Слоеное тесто — 250 гр.
- Макароны отварные — 350 гр.
- Бекон — 150 гр.
- Сыр твердый — 150-180 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Масло сливочное — 50 гр.
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Молоко — 300 мл.
- Соль, перец
Пошаговый рецепт приготовления
Слоеное тесто уже должно лежать на столе мин. Сразу же ставьте на огонь кастрюльку с водой, чтобы варить макароны, и включайте духовку.
Из фольги сделайте формы для рожков в виде конуса. Для этого фольгу лучше сложить втрое, а то и вчетверо.
Размороженное слоеное тесто порежьте на полоски шириной 2 см. Этими полосками обмотайте подготовленные формы, начиная от самой узкой точки.
Смажьте рожки яйцом и отправьте в духовку на 30 мин. (температура — 180 ℃).
Бекон мелко порежьте и обжарьте на сковороде, чтобы он стал хрустящим. Не забудьте слегка подсолить.
В кастрюльке растопите сливочное масло.
Добавьте муку, хорошо размешайте.
Постоянно помешивая, влейте молоко. Варите соус на медленном огне, пока он не начнет загустевать.
Когда соус будет готов, добавьте натертый на крупной терке сыр, энергично перемешайте, чтобы сыр равномерно распределился и растаял.
Затем добавьте отваренные макароны, снова перемешайте.
В конце добавьте обжаренный бекон, оставив немного, чтобы украсить рожки.
Как раз испеклись рожки. Аккуратно достаньте фольгу и остудите выпечку.
Наполните рожки подготовленной начинкой. Сверху украсьте оставленным беконом. По желанию также можно украсить мелко порезанным зеленым луком. Кушайте с удовольствием!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту