Макароны с соусом "Аматричана"
Ингредиенты
- Макароны типа "Букатини" — 400 гр. (толстые спагетти с дырочкой внутри или обычные спагетти)
- Грудинка копченая — 200 гр.
- Томаты без шкурки в собственном соку — 0,5 Литра
- Перец острый молотый (или смесь перцев)
- Масло оливковое — 2-3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подогрейте небольшое количество оливкового масла на сковороде.
После чего поджарьте в масле мелко нарезанный лук до полуготовности.
К частично обжаренному луку добавьте нарезанную кубиками копченую грудинку.
Хорошо перемешайте грудинку с луком на сковороде. Продолжайте жарить, периодически помешивая.
Очищенные от шкурки томаты в собственном соку добавьте к грудинке с луком. Дайте возможность закипеть на большом огне.
Затем по рецепту необходимо варить его на медленном огне, накрыв крышкой на протяжении 20 мин. .
Перед тем, как снять соус с огня, посолите и добавьте острый перец (можно смесь разных перцев по своему вкусу).
Отварите по инструкции на пачке макароны и заправьте их соусом перед подачей.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту