Топ-100 Макароны с соусом «Аматричана» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Макароны с соусом «Аматричана»

30.10.2023

Макароны с соусом "Аматричана"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Паста
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Макароны типа "Букатини" — 400 гр. (толстые спагетти с дырочкой внутри или обычные спагетти)
  • Грудинка копченая — 200 гр.
  • Томаты без шкурки в собственном соку — 0,5 Литра
  • Перец острый молотый (или смесь перцев)
  • Масло оливковое — 2-3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подогрейте небольшое количество оливкового масла на сковороде.

2

После чего поджарьте в масле мелко нарезанный лук до полуготовности.

3

К частично обжаренному луку добавьте нарезанную кубиками копченую грудинку.

4

Хорошо перемешайте грудинку с луком на сковороде. Продолжайте жарить, периодически помешивая.

5

Очищенные от шкурки томаты в собственном соку добавьте к грудинке с луком. Дайте возможность закипеть на большом огне.

6

Затем по рецепту необходимо варить его на медленном огне, накрыв крышкой на протяжении 20 мин. .

7

Перед тем, как снять соус с огня, посолите и добавьте острый перец (можно смесь разных перцев по своему вкусу).

8

Отварите по инструкции на пачке макароны и заправьте их соусом перед подачей.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту