Топ-100 Макароны, фаршированные курицей и грибами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Макароны, фаршированные курицей и грибами

30.10.2023

Макароны, фаршированные курицей и грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Блюда с начинкой, Фаршированные
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Большие ракушки — 16 шт. (jumbo pasta shells)
  • Филе куриное отварное — 250-300 гр.
  • Грибы — 7-8 шт.
  • Сыр сливочный — 100-120 гр.
  • Пармезан тертый — 3/4 Стакана
  • Чеснок — 3 Зубчиков
  • Соус томатный — 2 Стакана (лучше всего соус маринара)
  • Песто — 3 ст. л.
  • Перец черный молотый
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала мы отправляем макароны вариться до состояния "почти готовы". Пока ракушки варятся, мы нарезаем мелко отварную курицу и выкладываем ее в миску вместе с нарезанными грибами.

2

Добавляем к мясу и грибам сливочный сыр, песто, измельченный чеснок и половину стакана тертого пармезана, хорошо все перемешиваем.

3

Когда макароны сварятся до нужного нам состояния, то есть будут слегка недоваренные, мы откидываем их на дуршлаг и промываем макароны под холодной водой. Наполняем каждую ракушку приготовленной ранее начинкой.

4

В форму для выпечки наливаем соус маринара, вместо него можно использовать натуральную томатную пасту с овощами, ее следует развести небольшим количеством воды или сливок. В соус аккуратно опускаем нафаршированные макароны начинкой кверху.

5

Сверху посыпаем ракушки оставшимся пармезаном.

6

Ставим форму в разогретую до 10-180 ℃ духовку и запекаем блюдо примерно 30 мин. .

7

Приятного всем аппетита!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту