Макароны, фаршированные курицей и грибами
Ингредиенты
- Большие ракушки — 16 шт. (jumbo pasta shells)
- Филе куриное отварное — 250-300 гр.
- Грибы — 7-8 шт.
- Сыр сливочный — 100-120 гр.
- Пармезан тертый — 3/4 Стакана
- Чеснок — 3 Зубчиков
- Соус томатный — 2 Стакана (лучше всего соус маринара)
- Песто — 3 ст. л.
- Перец черный молотый
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала мы отправляем макароны вариться до состояния "почти готовы". Пока ракушки варятся, мы нарезаем мелко отварную курицу и выкладываем ее в миску вместе с нарезанными грибами.
Добавляем к мясу и грибам сливочный сыр, песто, измельченный чеснок и половину стакана тертого пармезана, хорошо все перемешиваем.
Когда макароны сварятся до нужного нам состояния, то есть будут слегка недоваренные, мы откидываем их на дуршлаг и промываем макароны под холодной водой. Наполняем каждую ракушку приготовленной ранее начинкой.
В форму для выпечки наливаем соус маринара, вместо него можно использовать натуральную томатную пасту с овощами, ее следует развести небольшим количеством воды или сливок. В соус аккуратно опускаем нафаршированные макароны начинкой кверху.
Сверху посыпаем ракушки оставшимся пармезаном.
Ставим форму в разогретую до 10-180 ℃ духовку и запекаем блюдо примерно 30 мин. .
Приятного всем аппетита!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту