Макаронная запеканка с грибами и шпинатом
Ингредиенты
- Помидоры — 450 гр. (перетёртые)
- Шпинат — 120 гр.
- Шампиньоны — 180 гр.
- Моцарелла — 120 гр.
- Полутвёрдый сыр — 30 гр.
- Макароны — 180 гр.
- Белое вино — 60 мл. (сухое)
- Сливочное масло — 25 гр.
- Багет — 1 шт.
- Чеснок — 2 Зубчика
- Орегано — 1 ч. л.
- Соль
- Черный молотый перец
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Вода — 120 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала отварите макароны до состояния "альденте" в кипящей подсоленной воде. Затем их промойте.
Мелко нарубите чеснок. Его половину обжарьте в течение 1-ой мин. в сотейнике на разогретом масле. Потом влейте вино. Готовьте ещё 1 минуту. Затем добавьте помидоры, орегано и воду. Доведите соус до кипения, помешивая. А теперь варите его в течение 8 мин.. В конце добавьте соль и перец.
В это же время багет разрежьте пополам, а потом каждую часть по диагонали. Грибы нашинкуйте слайсами.
Затем грибы обжарьте в масле 2, мин.. Далее добавьте к ним шпинат. Жарьте ещё 1 минуту. Потом эти ингредиенты смешайте с соусом и макаронами.
Далее переложите в форму для выпечки блюдо. Сверху натрите оба вида сыра. Запекайте ингредиенты при 180 градусах в течение 19 мин.. А багет натрите чесноком и сливочным маслом, и запекайте его мин. .
Подавайте запеканку с багетом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту