Луковый суп классический
Ингредиенты
- Лук — 3 шт.
- Куриный бульон — 1 Литров
- Морковь — 3 шт.
- Мука — 75 гр.
- Портвейн — 100 мл.
- Соль и специи
Пошаговый рецепт приготовления
Луковый суп готовится достаточно легко. Необычный и изысканный вкус ему придают портвейн и чесночные сухарики. Нарезаем лук, часть из которого будем обжаривать, а часть оставим так.
Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Заранее нам нужно отварить куриный бульон. К нему добавляем обжаренный лук и часть оставшегося сырого лука. Также вводим сырую морковь, доводим все до кипения.
Прокипятив примерно мин. , снимаем с огня. Измельчаем все блендером.
Наливаем в другую кастрюлю портвейн, добавляем пару лавровых листов. Доводим до кипения. Кипятим пару мин. , после чего добавляем в эту емкость наш суп-пюре. Доводим снова до кипения, снимаем с огня.
Подаем порционно, вместе с чесночными сухариками, которые можно сделать самим или взять уже готовые.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту