Топ-100 Луковый хлеб в хлебопечке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Луковый хлеб в хлебопечке

30.10.2023

Луковый хлеб в хлебопечке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Хлеб
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 420 гр. (+/- 40 гр.)
  • Вода минеральная — 240 мл.
  • Масло растительное — 6 ст. л. (4 ст.л. - в хлеб, 2 ст.л. - в лук)
  • Дрожжи — 1,25 ч. л. (сухие)
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Лук репчатый — 90 гр.
  • Лук зеленый — 35 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Лук помойте, почистите.

2

В ведерко хлебопечки выложите продукты, в таком порядке, как указано в вашей инструкции. В моем случае, сначала идут жидкие, потом сухие ингредиенты. Налейте минеральную воду (подогревать не нужно), добавьте муку, сахар, соль, дрожжи и 4 ст.л. растительного масла.

3

Включите режим "Основной" (по времени 3 часа 40 минут), корочка "Средняя".

4

Пока тесто замешивается, измельчите репчатый и зеленый лук с добавлением растительного масла (2 ст.л.) в блендере в "кашицу".

5

Теперь добавьте луковую массу к тесту. Ее следует добавить после того, как образовался тестяной комок. Если масса размазывается по ведерку, добавьте столовую ложку муки и оставьте выпекаться хлеб.

6

Вот так должен выглядеть тестяной комок с луком в момент полного замеса.

7

По истечении времени, после звукового сигнала, извлеките хлеб из ведерка. Положите на боковую часть, укройте полотенцем и оставьте до полного остывания.

8

Хлеб готов!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту