Луковый хлеб в хлебопечке
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 420 гр. (+/- 40 гр.)
- Вода минеральная — 240 мл.
- Масло растительное — 6 ст. л. (4 ст.л. - в хлеб, 2 ст.л. - в лук)
- Дрожжи — 1,25 ч. л. (сухие)
- Сахар — 2 ч. л.
- Соль — 1,5 ч. л.
- Лук репчатый — 90 гр.
- Лук зеленый — 35 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте необходимые ингредиенты. Лук помойте, почистите.
В ведерко хлебопечки выложите продукты, в таком порядке, как указано в вашей инструкции. В моем случае, сначала идут жидкие, потом сухие ингредиенты. Налейте минеральную воду (подогревать не нужно), добавьте муку, сахар, соль, дрожжи и 4 ст.л. растительного масла.
Включите режим "Основной" (по времени 3 часа 40 минут), корочка "Средняя".
Пока тесто замешивается, измельчите репчатый и зеленый лук с добавлением растительного масла (2 ст.л.) в блендере в "кашицу".
Теперь добавьте луковую массу к тесту. Ее следует добавить после того, как образовался тестяной комок. Если масса размазывается по ведерку, добавьте столовую ложку муки и оставьте выпекаться хлеб.
Вот так должен выглядеть тестяной комок с луком в момент полного замеса.
По истечении времени, после звукового сигнала, извлеките хлеб из ведерка. Положите на боковую часть, укройте полотенцем и оставьте до полного остывания.
Хлеб готов!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту