Лук в томатном соке на зиму
Ингредиенты
- Лук репчатый — 5 шт.
- Петрушка — 1 Пучок
- Томатный сок — 120 мл. (или 3 ст. л. томатной пасты)
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Уксус 9% — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 2 Щепотки
Пошаговый рецепт приготовления
Лук очистите от шелухи и промойте.
Луковицы порежьте на кружочки толщиной 4 мм.
Мелко порубите петрушку и добавьте к луку.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Добавьте томатный сок. Если используете томатную пасту, то влейте немного воды. Всыпьте соль и сахар, размешайте и тушите примерно 10 мин. .
Влейте уксус, подержите на огне 1 минуту и снимайте.
Полученным томатным соусом залейте лук и хорошо перемешайте. Разложите лук вместе с маринадом в чистые баночки, накройте крышками и стерилизуйте 10 мин.. Затем банки закатайте и оставьте при комнатной температуре до полного остывания.
Лук в томатном соке на зиму готов. Храните баночки в темном прохладном погребке или в кладовке.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту