Топ-100 Лук в томатном соке на зиму | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лук в томатном соке на зиму

30.10.2023

Лук в томатном соке на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Напитки, Заготовки, Соусы, Консервация, Соки, Томатный соус, Томатный сок
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 5 шт.
  • Петрушка — 1 Пучок
  • Томатный сок — 120 мл. (или 3 ст. л. томатной пасты)
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Уксус 9% — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 2 Щепотки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук очистите от шелухи и промойте.

2

Луковицы порежьте на кружочки толщиной 4 мм.

3

Мелко порубите петрушку и добавьте к луку.

4

В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Добавьте томатный сок. Если используете томатную пасту, то влейте немного воды. Всыпьте соль и сахар, размешайте и тушите примерно 10 мин. .

5

Влейте уксус, подержите на огне 1 минуту и снимайте.

6

Полученным томатным соусом залейте лук и хорошо перемешайте. Разложите лук вместе с маринадом в чистые баночки, накройте крышками и стерилизуйте 10 мин.. Затем банки закатайте и оставьте при комнатной температуре до полного остывания.

7

Лук в томатном соке на зиму готов. Храните баночки в темном прохладном погребке или в кладовке.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту