Топ-100 Лосось с салатом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лосось с салатом

01.11.2023

Лосось с салатом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Это блюдо для любителей острых пряных блюд, ведь рыба будет приготовлена в азиатских специях. А салат из булгура с фенхелем — отличное дополнение к рыбе, ведь блюдо станет намного сытнее и интереснее.

Ингредиенты

  • Лосось — 250-300 гр.
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Перец чили — половина шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Имбирь свежий — 1 Ломтик (1 см)
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Лимонный сок — 1,5 ст. л. (половина к рыбе, половина в салат)
  • Приправа — 1 ч. л. (у меня "5 вкусов", но можете взять любимую)
  • Вяленые помидоры — 4 шт.
  • Булгур — 1 Стакан
  • Фенхель — 1/3 шт.
  • Тмин — 1 ч. л.
  • Соль — половина ч. л. (для булгура - 1/3)
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Зёрна граната — 1/3 Стакана

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очистим рыбу, промоем и обсушим её бумажными салфетками.

2

Очистим лук, чеснок и перец чили от семян. Добавим в чашу блендера соевый соус, лук, чеснок, чили и лимонный сок.

3

Измельчаем все, затем добавим китайскую приправу " вкусов" и перемешаем.

4

Выкладываем получившуюся массу в жаропрочную посуду, а сверху выложим рыбу и вдавим ее в соус. Отправим запекаться в разогретую до 220 ℃ духовку на 1 мин. .

5

Измельчаем вяленые помидоры, выкладываем в кастрюльку и насыпаем булгур. Добавим соль и заливаем 2 стаканами воды.

6

Варим мин. , пока практически вся жидкость не испарится. Затем снимаем с огня, накрываем крышкой и оставим мин. на 10.

7

Отрезаем листья фенхеля, а толстую часть нарежем на кусочки.

8

В чашу блендера выложим кусочки фенхеля и измельчим, затем добавим нарезанные листья фенхеля, оливковое масло, тмин и лимонный сок. Перемешаем.

9

Перемешаем булгур, чтобы он стал более рассыпчатым, и выложим его в миску. Добавляем фенхель и зерна граната. Приправляем по вкусу солью и молотым перцем, перемешиваем.

10

Достаем запеченную рыбу, снимаем остатки соуса.

11

И подаем к столу с освежающим салатом из булгура.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту