Топ-100 Лосось с горчичным соусом и спаржей | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лосось с горчичным соусом и спаржей

30.10.2023

Лосось с горчичным соусом и спаржей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Белый винный уксус — 2 ч. л.
  • Спаржа — 1.2 кг.а
  • Соль и молотый перец
  • Стейк лосося — 4 шт.
  • Хлеб — 4 ломтика

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нагреть гриль до высокой температуры, слегка смазать решетку маслом.

2

Сделать горчичный соус. В небольшой миске взбить горчицу, сахар и уксус. Разделить соус между двумя чаши: одну чашу использовать во время жарки, вторую после жарки. Отложить в сторону.

3

В большой миске перемешать спаржу с масло, приправить солью и перцем. Обжарить спаржу на гриле в несколько партий, переворачивая иногда, пока она не подрумянится и не станет мягкой, от 4 до 8 мин. , в зависимости от толщины. Отложить в сторону.

4

Разложить стейки лосося на листе для выпечки, приправить солью и перцем. Полить слегка с каждой стороны горчичным соусом. Обжарить стейки на гриле, время от времени поливая соусом, от 3 до мин. с каждой стороны. Выложить лосося на блюдо и полить оставшимся соусом. Подавать со спаржей и, при желании, поджаренным на гриле хлебом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту