Лодочки с курицей
Ингредиенты
- Тесто слоеное — 500 гр. (у меня дрожжевое)
- Лук — 2 шт.
- Куриное филе — 300 гр. (у меня грудка)
- Сыр — 150 гр.
- Прованские травы — 0,5 ч. л. (по вкусу)
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Желток — 1 шт. (для смазывания)
- Соль
- Перец черный молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто слоеное заранее разморозьте при комнатной температуре.
Лук нарежьте кубиками и обжарьте до мягкости.
Добавьте нарезанное небольшими кусочками куриное филе. Добавьте прованские травы, соль и перец по вкусу.
Все перемешайте и обжарьте примерно в течение 3 мин. , пока мясо не побелеет.
Каждый пласт теста поочередно раскатайте на присыпанной мукой поверхности, толщиной примерно 4 мм. Нарежьте тесто на квадраты, в зависимости от желаемого размера самих лодочек. У меня из двух пластов теста получилось 12 штук. На каждый кусочек выложите по центру немного начинки.
Обильно посыпьте начинку тертым сыром.
Соедините края приподнимая их слегка с боков руками, чтобы получились своеобразные лодочки.
Переложите заготовки на противень, застеленный пергаментом, смажьте взбитым желтком и запекайте в духовке при температуре 180-200 ℃ примерно 2 мин. .
Лодочки с курицей готовы.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту