Топ-100 Лодочки с курицей | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лодочки с курицей

30.10.2023

Лодочки с курицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Слойки
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Тесто слоеное — 500 гр. (у меня дрожжевое)
  • Лук — 2 шт.
  • Куриное филе — 300 гр. (у меня грудка)
  • Сыр — 150 гр.
  • Прованские травы — 0,5 ч. л. (по вкусу)
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Желток — 1 шт. (для смазывания)
  • Соль
  • Перец черный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тесто слоеное заранее разморозьте при комнатной температуре.

2

Лук нарежьте кубиками и обжарьте до мягкости.

3

Добавьте нарезанное небольшими кусочками куриное филе. Добавьте прованские травы, соль и перец по вкусу.

4

Все перемешайте и обжарьте примерно в течение 3 мин. , пока мясо не побелеет.

5

Каждый пласт теста поочередно раскатайте на присыпанной мукой поверхности, толщиной примерно 4 мм. Нарежьте тесто на квадраты, в зависимости от желаемого размера самих лодочек. У меня из двух пластов теста получилось 12 штук. На каждый кусочек выложите по центру немного начинки.

6

Обильно посыпьте начинку тертым сыром.

7

Соедините края приподнимая их слегка с боков руками, чтобы получились своеобразные лодочки.

8

Переложите заготовки на противень, застеленный пергаментом, смажьте взбитым желтком и запекайте в духовке при температуре 180-200 ℃ примерно 2 мин. .

9

Лодочки с курицей готовы.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту