Топ-100 Лобио из чечевицы | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лобио из чечевицы

30.10.2023

Лобио из чечевицы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Лобио
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Чечевица красная — 200 гр.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Петрушка или кинза — 0,25 Пучка
  • Тимьян сушеный — 2 Щепотки
  • Соль — 2 Щепотки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте указанные ингредиенты.

2

Чечевицу промойте несколько раз в воде, всыпьте в кастрюлю или казан и залейте 2 стаканами горячей воды. Посолите, добавьте лавровые листья и отварите в течение 2 мин. на умеренном нагреве. Затем накройте емкость крышкой и дайте чечевице пропариться примерно мин. .

3

Затем накройте емкость крышкой и дайте чечевице пропариться примерно мин. .

4

Очистите от кожуры луковицу и промойте, нарежьте кубиками половину овоща и отпассеруйте в растительном масле на сковороде примерно 4 мин. .

5

Выложите томатную пасту, всыпьте сахар и перемешайте, поджарьте все примерно 1 мин. .

6

Влейте 100 мл. горячей воды и потушите подливу ещё 3 мин. .

7

Выложите чечевицу в сковороду и перемешайте.

8

Промойте и измельчите зелень кинзы или петрушки, добавьте в емкость и перемешайте, всыпьте молотый тимьян.

9

Протомите ещё 2 мин. и выключите нагрев. Попробуйте блюдо на вкус и подкорректируйте, если есть необходимость.

10

Выложите лобио из чечевицы на тарелки или в пиалы, подайте к столу в горячем или холодном виде.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту