Топ-100 Ливанский лимонный суп с чечевицей | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ливанский лимонный суп с чечевицей

01.11.2023

Ливанский лимонный суп с чечевицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Рецепт приготовления ливанского лимонного супа с чечевицей. Блюдо ливанской кухни. Быстро готовится и разнообразит ваше меню.

Ингредиенты

  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Мелко нарезанный лук — половина стакана
  • Фунт коричневой чечевицы — 1 шт.
  • Зубчик чеснока — 3 шт.
  • Упаковка замороженных целых листьев шпината — 1 шт.
  • Измельченная сушеная мята — 1 ст. л.
  • Лимонный сок — 3/4 Стакана (соль )

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогреть масло в большой кастрюле на сильном огне. Когда масло будет очень горячим, добавить лук и перемешивать, пока лук начнет поджариваться, примерно 10 мин.. Положите чечевицу, чеснок, замороженный шпинат и мяту в кастрюлю. Налейте достаточно воды, чтобы она была примерно на 2 дюйма выше, чем смесь чечевицы. Тщательно перемешать.

2

Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего. Варить на медленном огне, открытым (без крышки), пока чечевица не станет мягкой, примерно 20 мин.. Если суп становится слишком густым, добавить немного воды. Посолить по вкусу. Уменьшить огонь и добавить лимонный сок.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту