Лютеница
Ингредиенты
- Перец болгарский красный — 1 кг.
- Помидор — 600 гр.
- Перец острый стручковый — 4 шт.
- Чеснок — 6-8 Зубчиков
- Петрушка — 50 гр.
- Масло растительное — 8 ст. л.
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Из болгарского перца удаляем семена и хорошенько промываем его под водой.
Посыпаем перец внутри солью (совсем немного) и выкладываем на смазанный маслом противень. Отправляем в разогретую до 200 ℃ духовку на 30 мин.. Как только перец станет мягким, а на его поверхности появятся темные пятна, его можно вынимать.
После того как перец немного остынет, с него необходимо снять кожицу.
И пропускаем его через мясорубку с крупными отверстиями.
Помидоры промываем и нарезаем на дольки. Выкладываем их в кастрюльку, добавляем немного масла.
Добавляем немного соли и долго тушим, пока из помидор не выпариться лишняя влага.
Полученную массу перетираем через сито.
Теперь измельчаем чеснок и мелко нарезаем острый перец.
Смешиваем пасту из перца с помидорной массой, добавляем чеснок и острый перец, ставим лютеницу в холодильник. Готовое блюдо подает к столу с измельченной зеленью петрушки.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту