Топ-100 Лютеница | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лютеница

30.10.2023

Лютеница

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Соусы
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Перец болгарский красный — 1 кг.
  • Помидор — 600 гр.
  • Перец острый стручковый — 4 шт.
  • Чеснок — 6-8 Зубчиков
  • Петрушка — 50 гр.
  • Масло растительное — 8 ст. л.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Из болгарского перца удаляем семена и хорошенько промываем его под водой.

2

Посыпаем перец внутри солью (совсем немного) и выкладываем на смазанный маслом противень. Отправляем в разогретую до 200 ℃ духовку на 30 мин.. Как только перец станет мягким, а на его поверхности появятся темные пятна, его можно вынимать.

3

После того как перец немного остынет, с него необходимо снять кожицу.

4

И пропускаем его через мясорубку с крупными отверстиями.

5

Помидоры промываем и нарезаем на дольки. Выкладываем их в кастрюльку, добавляем немного масла.

6

Добавляем немного соли и долго тушим, пока из помидор не выпариться лишняя влага.

7

Полученную массу перетираем через сито.

8

Теперь измельчаем чеснок и мелко нарезаем острый перец.

9

Смешиваем пасту из перца с помидорной массой, добавляем чеснок и острый перец, ставим лютеницу в холодильник. Готовое блюдо подает к столу с измельченной зеленью петрушки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту