Топ-100 Люля-кебаб на шампурах | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Люля-кебаб на шампурах

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Люля-кебаб на шампурах

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Кебаб
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Люля-кебаб — это традиционное мясное блюдо Кавказа, Средней Азии. Готовится оно на шампурах, жарится на углях, и является главным конкурентом традиционному шашлыку.

Ингредиенты

  • Манго — 240 гр.
  • Греческий йогурт — 120 гр.
  • Мед — 45 гр.
  • Ананасовый сок — 180 мл.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Лед кубиками — 200 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Охлажденное мясо и сало измельчите с помощью мясорубки.

2

Очистите лук, очень мелко порежьте ножом. Добавьте к фаршу.

3

Добавьте специи, кориандр предварительно хорошо разотрите в ступке.

4

Перемешайте очень хорошо фарш руками, не менее 10 мин. , чтобы мясо начало тянуться. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 3 часа, чтобы жир (сало) застыл.

5

Разожгите мангал, дождитесь, пока дрова прогорят. Возьмите широкие шампуры, разделите фарш на -6 частей, я делала большие, поэтому разделила на Нанизайте фарш на шампуры. Для этого нужно взять порцию размером с теннисный мячик и руками разминать по шампуру, чтобы получились колбаски из фарша толщиной 3-3, см. Концы необходимо хорошо прижать к шампурам.

6

Крупные угли сдвиньте в сторону — это будет горячая зона, а мелкие — теплая зона. Поместить шампуры сначала в горячую зону, чтобы образовалась корочка. Нам нужно, чтобы шампур ещё не успел нагреться, а котлетки уже схватились, тогда они удержат форму и не развалятся. Затем переставить в теплую зону, где они дойдут до готовности. Необходимо часто переворачивать шампуры, чтобы ничего не подгорело. Весь процесс у вас займет мин. 10.

7

Для подачи нужно приготовить лаваши, я их старалась испечь по размеру люля-кебаб, маринованный лук, много зелени и томатный соус. Возьмите в руку шампур, оберните лавашом и снимите с шампура. Добавьте лука, соуса и наслаждайтесь!

8

Люля кебаб готов!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту