Лисички в сметане
Ингредиенты
- Лисички — 500 гр.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Сметана — 250 гр.
- Мука — 1 ст. л.
- Зелень — 1
- Соль — 1
- Масло растительное — 1
Пошаговый рецепт приготовления
1
Лисички тщательно перебираем и промываем под холодной водой.
2
Крупные грибы лучше разрезать на несколько частей. Опускаем лисички в подсоленную, кипящую воду и отвариваем их до готовности, примерно 20 мин. .
3
Сваренные грибы откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Затем обжариваем грибы с измельченным луком на растительном масле. Жарим мин. .
4
Соединяем муку со сметаной и измельченной зеленью.
5
Перемешиваем. можно добавить ещё специй по вкусу.
6
Добавляем сметанную смесь на сковороду. Перемешиваем и тушим все вместе под крышко 10 мин.. Тушить лучше на медленном огне.
7
На гарнир можно сварить молодой картофель.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту