Топ-100 Лисички с картошкой жареные в сметане | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лисички с картошкой жареные в сметане

30.10.2023

Лисички с картошкой жареные в сметане

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Лисички — 350 гр.
  • Картофель — 4 шт.
  • Сметана — 100 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. л. (1 ст. л. для жарки картофеля, 1 ст. л. для жарки лисичек)
  • Соль — 2 Щепотки
  • Масло сливочное топленое — 2 ст. л. (1 ст. л. для жарки лисичек, 1 ст. л. для жарки картофеля)
  • Укроп — 15 гр. (для подачи)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тщательно промойте лисички, порежьте крупные на кусочки, мелкие оставьте целиком.

2

Очистите луковицу, измельчите, половину луковицы используйте для жарки лисичек, вторую половину - в картошку.

3

Готовьте в двух сковородах, в одну выложите растительное и сливочное масло.

4

Обжарьте лук до прозрачности.

5

Выложите лисички и жарьте 1 мин. .

6

В другой сковороде обжарьте картошку. Для этого хорошо разогрейте сковороду, выложите растительное и сливочное масло и добавьте картофель. Жарьте под крышкой 1 мин. .

7

Добавьте к лисичкам сметану. Жарьте, пока не испарится влага, посолите.

8

После того, как картошка поджарится с одной стороны, помешайте, посолите, добавьте вторую половину лука, жарьте ещё 10 мин. .

9

Выложите лисички к картошке и жарьте все вместе до полной готовности.

10

Готовность блюда определяйте по мягкости картофеля.

11

Перед подачей посыпьте укропом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту