Топ-100 Липкие булочки | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Липкие булочки

30.10.2023

Липкие булочки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Булочки, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Молоко — 260 мл.
  • Мука пшеничная — 800 гр. (примерно 5 стаканов)
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 0,5-1 Стакана
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Дрожжи сухие — 10 гр. (быстродействующие)
  • Масло сливочное — 80 гр.
  • Ванильный сахар — 0,5 ч. л.
  • Апельсин — 1 шт. (для начинки)
  • Масло сливочное — 100 гр. (для начинки)
  • Мед — 1 ст. л. (для начинки)
  • Корица — 0,5 ч. л. (для начинки)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яйца и сливочное масло предварительно достаньте из холодильника, они должны быть комнатной температуры. Молоко подогрейте до температуры примерно 30-3 ℃, оно ни в коем случае не должно быть горячим. Сухие дрожжи при желании можно заменить прессованными, но тогда очередность процессов будет немного отличаться.

2

Муку просейте в большую миску, добавьте сухие дрожжи и перемешайте.

3

В отдельной таре взбейте яйца с сахаром. Количество сахара регулируйте по своему вкусу, мне нравятся в меру сладкие булочки, поэтому я добавляю чуть больше, чем пол стакана сахара.

4

К муке с дрожжами добавьте яичную смесь, влейте молоко, и добавьте размягченное сливочное масло. Все перемешайте и замесите мягкое тесто. Оно должно чуть липнуть к рукам. Накройте тесто салфеткой и поставьте в теплое место для расстойки. Температура должна быть примерно 30 ℃, можно поставить тесто возле включенной конфорки, на открытую дверцу разогретой духовки или же переложить в мультиварку, включив специальный режим расстойки теста.

5

Пока тесто расстаивается, займитесь апельсиновой начинкой. Смешайте сливочное масло, мед, корицу, выдавите сок одного апельсина и снимите с него цедру.

6

Все это смешайте. Чтобы масло хорошо распределилось, прогрейте массу на водяной бане или в микроволновке.

7

Тем временем тесто подошло, если время позволяет, можно его ещё раз обомнять и оставить мин. на 1, а можно сразу начинать формировать булочки.

8

Для выпекания булочек лучше использовать форму повыше, поскольку булочки должны увеличиваться не вширь, а в высоту. Я использую кастрюльку с антипригарным покрытием примерно 23 на 23 см. Дно и бока формы обильно смажьте половиной подготовленной начинки.

9

Тесто раскатайте в большой пласт толщиной чуть меньше 1 см.

10

Смажьте тесто апельсиновой начинкой, оставив непокрытым один край.

11

Заверните тесто в плотный рулет.

12

Разрежьте рулет на кусочки шириной 4 см. Поставьте их в форму срезом вверх.

13

Запекайте булочки в духовке при температуре 180 ℃ примерно 30-3 мин. .

14

Готовые булочки переверните, пока апельсиновая начинка горячая, она растечется по всем булочками и покроет их как глазурью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту