Липкие булочки
Ингредиенты
- Молоко — 260 мл.
- Мука пшеничная — 800 гр. (примерно 5 стаканов)
- Яйца — 4 шт.
- Сахар — 0,5-1 Стакана
- Соль — 0,5 ч. л.
- Дрожжи сухие — 10 гр. (быстродействующие)
- Масло сливочное — 80 гр.
- Ванильный сахар — 0,5 ч. л.
- Апельсин — 1 шт. (для начинки)
- Масло сливочное — 100 гр. (для начинки)
- Мед — 1 ст. л. (для начинки)
- Корица — 0,5 ч. л. (для начинки)
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца и сливочное масло предварительно достаньте из холодильника, они должны быть комнатной температуры. Молоко подогрейте до температуры примерно 30-3 ℃, оно ни в коем случае не должно быть горячим. Сухие дрожжи при желании можно заменить прессованными, но тогда очередность процессов будет немного отличаться.
Муку просейте в большую миску, добавьте сухие дрожжи и перемешайте.
В отдельной таре взбейте яйца с сахаром. Количество сахара регулируйте по своему вкусу, мне нравятся в меру сладкие булочки, поэтому я добавляю чуть больше, чем пол стакана сахара.
К муке с дрожжами добавьте яичную смесь, влейте молоко, и добавьте размягченное сливочное масло. Все перемешайте и замесите мягкое тесто. Оно должно чуть липнуть к рукам. Накройте тесто салфеткой и поставьте в теплое место для расстойки. Температура должна быть примерно 30 ℃, можно поставить тесто возле включенной конфорки, на открытую дверцу разогретой духовки или же переложить в мультиварку, включив специальный режим расстойки теста.
Пока тесто расстаивается, займитесь апельсиновой начинкой. Смешайте сливочное масло, мед, корицу, выдавите сок одного апельсина и снимите с него цедру.
Все это смешайте. Чтобы масло хорошо распределилось, прогрейте массу на водяной бане или в микроволновке.
Тем временем тесто подошло, если время позволяет, можно его ещё раз обомнять и оставить мин. на 1, а можно сразу начинать формировать булочки.
Для выпекания булочек лучше использовать форму повыше, поскольку булочки должны увеличиваться не вширь, а в высоту. Я использую кастрюльку с антипригарным покрытием примерно 23 на 23 см. Дно и бока формы обильно смажьте половиной подготовленной начинки.
Тесто раскатайте в большой пласт толщиной чуть меньше 1 см.
Смажьте тесто апельсиновой начинкой, оставив непокрытым один край.
Заверните тесто в плотный рулет.
Разрежьте рулет на кусочки шириной 4 см. Поставьте их в форму срезом вверх.
Запекайте булочки в духовке при температуре 180 ℃ примерно 30-3 мин. .
Готовые булочки переверните, пока апельсиновая начинка горячая, она растечется по всем булочками и покроет их как глазурью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту