Лимонный тирамису
Ингредиенты
- Печенье "Савоярди" — 100 гр.
- Сливки 33% — 125 гр.
- Маскарпоне — 100 гр.
- Сахарная пудра — 15 гр.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Лимон — 3 шт.
- Сахар — 180 гр. (70 г - для лимонного курда, 110 г - для лимонной пропитки)
- Сливочное масло — 60 гр.
- Вода — 100 мл.
- Белый шоколад — 10 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Для начала приготовьте лимонный курд. Для этого взбейте 2 яйца с 0 г сахара.
Затем добавьте сок двух лимонов и сливочное масло.
Поставьте сотейник на средний огонь и, непрерывно помешивая, уварите смесь до состояния густого крема. Полученный лимонный курд остудите, накрыв пленкой так, чтобы она касалась поверхности крема.
Теперь приготовьте лимонную пропитку. В воду добавьте 110 г сахара и слегка прогрейте, чтобы сахар растворился.
В воду с сахаром добавьте сок одного лимона. Пропитку остудите.
Сливки взбейте с сахарной пудрой.
К взбитым сливкам добавьте 100 г охлажденного лимонного курда, перемешайте.
Затем добавьте маскарпоне и аккуратно перемешайте.
Теперь соберите десерт. Для сервировки я выбрала креманки объемом 250 мл. Печенье поломайте и, окунув в лимонную пропитку, положите на дно креманки. Сверху положите пару ложек лимонного курда, а затем крем с маскарпоне. Повторите слои.
Верх готового десерта украсьте белым шоколадом и цедрой лимона. Уберите тирамису на 4 часа в холодильник.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту