Топ-100 Лимонный тирамису | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лимонный тирамису

30.10.2023

Лимонный тирамису

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты, Тирамису, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Печенье "Савоярди" — 100 гр.
  • Сливки 33% — 125 гр.
  • Маскарпоне — 100 гр.
  • Сахарная пудра — 15 гр.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Лимон — 3 шт.
  • Сахар — 180 гр. (70 г - для лимонного курда, 110 г - для лимонной пропитки)
  • Сливочное масло — 60 гр.
  • Вода — 100 мл.
  • Белый шоколад — 10 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

2

Для начала приготовьте лимонный курд. Для этого взбейте 2 яйца с 0 г сахара.

3

Затем добавьте сок двух лимонов и сливочное масло.

4

Поставьте сотейник на средний огонь и, непрерывно помешивая, уварите смесь до состояния густого крема. Полученный лимонный курд остудите, накрыв пленкой так, чтобы она касалась поверхности крема.

5

Теперь приготовьте лимонную пропитку. В воду добавьте 110 г сахара и слегка прогрейте, чтобы сахар растворился.

6

В воду с сахаром добавьте сок одного лимона. Пропитку остудите.

7

Сливки взбейте с сахарной пудрой.

8

К взбитым сливкам добавьте 100 г охлажденного лимонного курда, перемешайте.

9

Затем добавьте маскарпоне и аккуратно перемешайте.

10

Теперь соберите десерт. Для сервировки я выбрала креманки объемом 250 мл. Печенье поломайте и, окунув в лимонную пропитку, положите на дно креманки. Сверху положите пару ложек лимонного курда, а затем крем с маскарпоне. Повторите слои.

11

Верх готового десерта украсьте белым шоколадом и цедрой лимона. Уберите тирамису на 4 часа в холодильник.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту