Лимонный щербет
Ингредиенты
- Сахарный песок — 170 гр. (30 гр. для взбивания белка, 140 гр. к лимонному соку)
- Яйцо — 1 шт.
- Лимон — 2 шт.
- Ликер — 30 мл. (в оригинале "Лимончелло")
Пошаговый рецепт приготовления
1
Отделите белок одного яйца, добавьте к нему 30 грамм сахара.
2
Взбивайте до стойких пиков.
3
Отожмите через соковыжималку сок двух лимонов.
4
При необходимости процедите сок, его потребуется 130 грамм, влейте к нему воду, всыпьте 140 грамм сахарного песка, перемешайте до растворения сахара.
5
Добавьте в лимонный сок взбитый белок.
6
Влейте ликер, ещё раз размешайте.
7
Перелейте в контейнер с крышкой, поставьте в морозильную камеру. Через каждый час перемешивайте содержимое, чтобы не образовывались кристаллы льда.
8
Через несколько часов получается необыкновенно вкусный и освежающий десерт.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту