Топ-100 Лимонный пирог «Ключик» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лимонный пирог «Ключик»

30.10.2023

Лимонный пирог "Ключик"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги, Тарты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Песочное тесто — 1 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Лайм — 3 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сливки 30% — 300 мл.
  • Сгущенное молоко — 400 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Раскатайте ранее приготовленное песочное тесто в пласт размером с форму. Равномерно распределите тесто в форме, сформировав края. Наколите дно вилкой. Для теста нужны: 3 ст.л. холодной воды, яичный желток, 3/4 ч.л. соли, 90 г охлажденного сл. масла и 150 г муки. Муку соединим с солью и сливочным маслом, быстро разотрите руками до образования жирной крошки. После добавьте к крошке желток и воду. Быстро "соберите" тесто, старайтесь особо не вымешивать его. Подержите его в холодильнике в пищевой пленке примерно получаса.

2

Застелите пергаментную бумагу, засыпьте в форму утяжелитель. Оставьте в холодильнике на 1 мин. .

3

Выпекайте в разогретой до 200 ℃ духовке 10 мин.. Выньте наполнитель и выпекайте ещё 10 мин. до золотистого цвета.

4

Подготовьте необходимые для начинки ингредиенты.

5

Натрите цедру лайма, выжмите из фрукта сок.

6

Желтки отделите от белков и взбейте миксером. Добавьте сгущенное молоко и продолжайте взбивать.

7

Добавьте цедру лайма и сок, перемешайте.

8

Порциями добавьте взбитые с сахаром белки, хорошо перемешайте.

9

Выложите начинку на корж. Выпекайте при 160 градусах приблизительно 30 мин. (или пока верх не станет золотистым).

10

Дайте пирогу полностью остыть. Украсьте готовую выпечку взбитыми сливками и кружочками лайма.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту