Лимонный пирог "Ключик"
Ингредиенты
- Песочное тесто — 1 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Лайм — 3 шт.
- Сахар — 2 ст. л.
- Сливки 30% — 300 мл.
- Сгущенное молоко — 400 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Раскатайте ранее приготовленное песочное тесто в пласт размером с форму. Равномерно распределите тесто в форме, сформировав края. Наколите дно вилкой. Для теста нужны: 3 ст.л. холодной воды, яичный желток, 3/4 ч.л. соли, 90 г охлажденного сл. масла и 150 г муки. Муку соединим с солью и сливочным маслом, быстро разотрите руками до образования жирной крошки. После добавьте к крошке желток и воду. Быстро "соберите" тесто, старайтесь особо не вымешивать его. Подержите его в холодильнике в пищевой пленке примерно получаса.
Застелите пергаментную бумагу, засыпьте в форму утяжелитель. Оставьте в холодильнике на 1 мин. .
Выпекайте в разогретой до 200 ℃ духовке 10 мин.. Выньте наполнитель и выпекайте ещё 10 мин. до золотистого цвета.
Подготовьте необходимые для начинки ингредиенты.
Натрите цедру лайма, выжмите из фрукта сок.
Желтки отделите от белков и взбейте миксером. Добавьте сгущенное молоко и продолжайте взбивать.
Добавьте цедру лайма и сок, перемешайте.
Порциями добавьте взбитые с сахаром белки, хорошо перемешайте.
Выложите начинку на корж. Выпекайте при 160 градусах приблизительно 30 мин. (или пока верх не станет золотистым).
Дайте пирогу полностью остыть. Украсьте готовую выпечку взбитыми сливками и кружочками лайма.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту