Лимонное печенье с рикоттой
Ингредиенты
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Размягченное сливочное масло — 110 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Упаковка рикотты — 1 шт. (450 г)
- Лимонный сок — 3 ст. л. (плюс 3 столовые ложки лимонного сока в глазурь)
- Лимонная цедра — 1 ч. л. (плюс 1 ч. л. лимонной цедры в глазурь)
- Сахар — 2 Стакана
- Мука — 2,5 Стакана
- Сахарная пудра — 3/4 Стакана
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть духовку до 190 ℃. В средней миске смешать муку, разрыхлитель и соль. Отставить в сторону.
В большой миске смешать сливочное масло и сахар. С помощью миксера взбить масло и сахар до кремовой консистенции, в течение 3 мин.. Добавить яйца по одному за раз и взбить.
Добавить рикотту, лимонный сок и лимонную цедру. Взбить.
Перемешать с мучной смесью. Не взбивать!
Выстелить два противня пергаментной бумагой. Ложкой выложить тесто на противни, используя примерно 2 ст. л.теста для каждого печенья. Выпекать в течение 1 мин. , до легкого золотистого цвета по краям. Достать печенье из духовки и дать остыть на противне в течение 20 мин. .
Чтобы сделать глазурь, смешать сахарную пудру, лимонный сок и лимонную цедру в небольшой миске до однородной массы.
Полить примерно ½ чайной ложки глазури на каждое охлажденное печенье. Аккуратно разровнять. Дать глазури застыть в течение 2 часов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту