Топ-100 Лимонное печенье с рикоттой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лимонное печенье с рикоттой

30.10.2023

Лимонное печенье с рикоттой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Печенье
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Размягченное сливочное масло — 110 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Упаковка рикотты — 1 шт. (450 г)
  • Лимонный сок — 3 ст. л. (плюс 3 столовые ложки лимонного сока в глазурь)
  • Лимонная цедра — 1 ч. л. (плюс 1 ч. л. лимонной цедры в глазурь)
  • Сахар — 2 Стакана
  • Мука — 2,5 Стакана
  • Сахарная пудра — 3/4 Стакана

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогреть духовку до 190 ℃. В средней миске смешать муку, разрыхлитель и соль. Отставить в сторону.

2

В большой миске смешать сливочное масло и сахар. С помощью миксера взбить масло и сахар до кремовой консистенции, в течение 3 мин.. Добавить яйца по одному за раз и взбить.

3

Добавить рикотту, лимонный сок и лимонную цедру. Взбить.

4

Перемешать с мучной смесью. Не взбивать!

5

Выстелить два противня пергаментной бумагой. Ложкой выложить тесто на противни, используя примерно 2 ст. л.теста для каждого печенья. Выпекать в течение 1 мин. , до легкого золотистого цвета по краям. Достать печенье из духовки и дать остыть на противне в течение 20 мин. .

6

Чтобы сделать глазурь, смешать сахарную пудру, лимонный сок и лимонную цедру в небольшой миске до однородной массы.

7

Полить примерно ½ чайной ложки глазури на каждое охлажденное печенье. Аккуратно разровнять. Дать глазури застыть в течение 2 часов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту