Лимонно-абрикосовое печенье
Ингредиенты
- Миндаль — 3/4 Стакана
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Мука — 2 Стакана
- Лимонная цедра — 3 ст. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Сливочное масло — 230 гр.
- Сахарная пудра — 2/3 Стакана
- Холодная вода — 2 ст. л.
- Лимонный экстракт — 2 ч. л.
- Ванильный экстракт — 1 ч. л.
- Курага — 1/3 Стакана
- Сахарный песок — половина стакана
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть духовку до 190°C (3°F) и подготовить противень для выпечки.
В блендере или кухонном комбайне хорошенько смешать 1/4 стакана молотого миндаля и 1 столовую ложку сахарной пудры. Отложить.
В миске среднего размера, смешать муку, лимонную цедру и соль. Отложить.
В большой миске взбить масло и оставшуюся сахарную пудру пока смесь не станет светлой и воздушной. Добавить воду, лимонный и ванильный экстракты. Добавить в уже подготовленную мучную смесь, курагу, миндаль с сахаром и оставшийся миндаль; смешать. Поместить в холодильник на время от получаса до часа.
После того как оно охладится, делаем шарики размером чуть меньше 3 см в диаметре и полностью обваливаем в сахаре. Разложить на противне, слегка придавливая каждый шарик донцем стакана.
Держать в духовке 10-12 мин. , или пока края печенья не подрумянятся. Дать немного остыть, прежде чем выложить с противня.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту