Летний суп из лисичек с плавленым сыром
Ингредиенты
- Лисички — 300 гр.
- Картофель молодой — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Плавленый сыр — 100 гр.
- Сливочное масло — 20 гр.
- Зеленый лук с головками — 3 шт.
- Базилик
- Лавровый лист — 2 шт.
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Лисички тщательно промываем, очищаем от сора. Затем крупные лисички нужно нарезать, мелкие можно оставить, как есть. Кладем лисички в кастрюлю, заливаем водой и варим под крышкой на умеренном огне 1 мин. .
Выделяющуюся пенку в обязательном порядке снимаем.
Зеленый лук моем, мелко нарезаем и обжариваем в сливочном масле примерно 2 мин. .
Туда же добавляем колечками нарезанную морковь. Жарим ещё 2 мин. , помешивая.
По истечению оговоренных выше 1 мин. варки лисичек добавляем в кастрюлю кубиками нарезанный картофель. Варим ещё 10 мин. - до готовности картофеля.
Когда картофель будет практически готов, добавляем в суп обжаренные лук и морковь, лавровый лист, соль, перец и плавленый сыр.
Как только суп закипит - сразу же снимаем его с огня. Добавляем мелко рубленный базилик, выравниваем на соль-перец и подаем в горячем виде.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту