Лепешки в воке
Ингредиенты
- Кукурузная мука — 1 Стакан
- Пшеничная мука — 0,5 Стакана
- Соль — 1 Щепотка
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Вода — 5 ст. л.
- Растительное масло для жарки — 200 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Смешиваем кукурузную и пшеничную муку. Добавляем соль.
2
Добавляем масло и растираем с мукой.
3
Собираем муку горкой, посередине делаем углубление и вливаем в него воду.
4
Смазываем руки маслом и начинаем месить тесто. Чем дольше будете месить - тем лучше.
5
Оставим тесто мин. на 1 созревать, а затем делим его на небольшие кусочки.
6
Каждый кусочек раскатываем в тонкую лепешку.
7
Наливаем в вок масло для жарки и хорошо нагреваем. В разогретом масле обжариваем лепешку с обеих сторон до красивого золотистого цвета. Если вы все сделали правильно - лепешка должна раздуваться.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту