Топ-100 Лепешки «Тепло осени» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лепешки «Тепло осени»

30.10.2023

Лепешки "Тепло осени"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Лепешки, Блюда с начинкой
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Мука — 250 гр.
  • Кефир — 125 мл.
  • Тыква — 250 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 30 гр.
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Соевый соус — 0,5 ст. л.
  • Перец красный жгучий — 1 Щепотка
  • Чеснок сушеный — 0,5 ч. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

В просеянную муку добавьте щепотку соли, столовую ложку растительного масла и понемногу вливая кефир, замесите тесто. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 30 мин. .

2

Тем временем приготовим начинку. Лук нарежьте кубиками и обжарьте до мягкости.

3

Добавьте тертую на крупной терке тыкву.

4

Тушите все вместе -10 мин.. В конце добавьте соевый соус, томатную пасту, сахар, перец, чеснок и соль по вкусу. Протушите все ещё 4 мин. , в конце добавьте кусочек сливочного масла и дайте начинке остыть.

5

Тесто разделите на 8 частей.

6

Каждый кусок тонко раскатайте, придавая ему овальную форму. Положите по центру начинку и разровняйте ее, немного отступая от краев.

7

Сверху накройте начинку второй лепешкой и тщательно защипните края, я использовала вилку. Излишки теста обрежьте.

8

Обжаривайте лепешки в небольшом количестве масла на среднем огне с двух сторон до готовности.

9

Лепешки "Тепло осени" готовы.

10

Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту