Лепешки "Тепло осени"
Ингредиенты
- Мука — 250 гр.
- Кефир — 125 мл.
- Тыква — 250 гр.
- Лук — 1 шт.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Сливочное масло — 30 гр.
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Соевый соус — 0,5 ст. л.
- Перец красный жгучий — 1 Щепотка
- Чеснок сушеный — 0,5 ч. л.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
В просеянную муку добавьте щепотку соли, столовую ложку растительного масла и понемногу вливая кефир, замесите тесто. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 30 мин. .
Тем временем приготовим начинку. Лук нарежьте кубиками и обжарьте до мягкости.
Добавьте тертую на крупной терке тыкву.
Тушите все вместе -10 мин.. В конце добавьте соевый соус, томатную пасту, сахар, перец, чеснок и соль по вкусу. Протушите все ещё 4 мин. , в конце добавьте кусочек сливочного масла и дайте начинке остыть.
Тесто разделите на 8 частей.
Каждый кусок тонко раскатайте, придавая ему овальную форму. Положите по центру начинку и разровняйте ее, немного отступая от краев.
Сверху накройте начинку второй лепешкой и тщательно защипните края, я использовала вилку. Излишки теста обрежьте.
Обжаривайте лепешки в небольшом количестве масла на среднем огне с двух сторон до готовности.
Лепешки "Тепло осени" готовы.
Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту