Лепешки с сыром и ветчиной
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 2 Стакана
- Сыр твердый тертый — 1 Стакан
- Ветчина — 150 гр.
- Кефир — 1 Стакан
- Сахар — половина ч. л.
- Сода — половина ч. л.
- Соль — половина ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
В кефир добавьте соль, соду и сахар. Хорошо перемешайте.
Подготовьте остальные продукты: муку просейте, сыр натрите на крупной терке, добавьте это к кефиру. Хорошо перемешайте.
Полученное тесто должно быть мягкое. Поделите его на небольшие шарики приблизительно одинакового размера.
Такие шарики раскатайте и внутрь положите немного ветчины, нарезанной мелкой соломкой или натертой на крупной терке. Залепите края, как у пирожков, и снова раскатайте скалкой до получения лепешки.
Полученные лепешки опускайте на разогретую сковороду с рафинированным маслом и поджарьте с двух сторон под крышкой до золотистого цвета.
Выложите готовые лепешки на сервировочное блюдо.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту