Топ-100 Лепешки с сыром и ветчиной | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лепешки с сыром и ветчиной

30.10.2023

Лепешки с сыром и ветчиной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Лепешки, Блюда с начинкой
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 2 Стакана
  • Сыр твердый тертый — 1 Стакан
  • Ветчина — 150 гр.
  • Кефир — 1 Стакан
  • Сахар — половина ч. л.
  • Сода — половина ч. л.
  • Соль — половина ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В кефир добавьте соль, соду и сахар. Хорошо перемешайте.

2

Подготовьте остальные продукты: муку просейте, сыр натрите на крупной терке, добавьте это к кефиру. Хорошо перемешайте.

3

Полученное тесто должно быть мягкое. Поделите его на небольшие шарики приблизительно одинакового размера.

4

Такие шарики раскатайте и внутрь положите немного ветчины, нарезанной мелкой соломкой или натертой на крупной терке. Залепите края, как у пирожков, и снова раскатайте скалкой до получения лепешки.

5

Полученные лепешки опускайте на разогретую сковороду с рафинированным маслом и поджарьте с двух сторон под крышкой до золотистого цвета.

6

Выложите готовые лепешки на сервировочное блюдо.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту