Лепешки с розмарином
Ингредиенты
- Розмарин — 1 ст. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Соль — 3/4 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть духовку до 230 ℃, установить противень на стойку в центре. Измельчить розмарин, чтобы получилась 1 столовая ложка.
Перемешать вместе муку, нарезанный розмарин, разрыхлитель и соль в большой миске. Сделать углубление в центре, затем добавить воду и масло.
Постепенно перемешать массу деревянной ложкой. Аккуратно замесить тесто на рабочей поверхности, 4 или раз. Разделить тесто на 3 части и раскатать каждую часть на листе пергаментной бумаги в круг диаметром 2 см. Лепешка должна получиться тонкой.
Слегка смазать лепешки дополнительным оливковым маслом и украсить листьями розмарина, слегка прижимая их к поверхности лепешки. Посыпать лепешки морской солью. Выложить лепешки вместе с пергаментной бумагой на противень и выпекать до бледно-золотистого и румяных пятен на поверхности, от 8 до 10 мин.. Выложить лепешки на стойку, чтобы охладить. Разорвать лепешки на куски и сразу подавать.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту