Топ-100 Лепешки с розмарином | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лепешки с розмарином

30.10.2023

Лепешки с розмарином

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Лепешки
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Розмарин — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — 3/4 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогреть духовку до 230 ℃, установить противень на стойку в центре. Измельчить розмарин, чтобы получилась 1 столовая ложка.

2

Перемешать вместе муку, нарезанный розмарин, разрыхлитель и соль в большой миске. Сделать углубление в центре, затем добавить воду и масло.

3

Постепенно перемешать массу деревянной ложкой. Аккуратно замесить тесто на рабочей поверхности, 4 или раз. Разделить тесто на 3 части и раскатать каждую часть на листе пергаментной бумаги в круг диаметром 2 см. Лепешка должна получиться тонкой.

4

Слегка смазать лепешки дополнительным оливковым маслом и украсить листьями розмарина, слегка прижимая их к поверхности лепешки. Посыпать лепешки морской солью. Выложить лепешки вместе с пергаментной бумагой на противень и выпекать до бледно-золотистого и румяных пятен на поверхности, от 8 до 10 мин.. Выложить лепешки на стойку, чтобы охладить. Разорвать лепешки на куски и сразу подавать.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту