Топ-100 Ленивые творожные вареники | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ленивые творожные вареники

30.10.2023

Ленивые творожные вареники

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Вареники
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Творог — 200 гр.
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Мука пшеничная — 3 ст. л. (с горкой)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Выкладываем в миску творог, яйцо. Добавляем соль и сахар. Если у вас домашний творог, его лучше перетереть через сито или просто хорошенько размять, чтобы не было крупных крупинок.

2

Уже можно поставить на огонь кастрюльку с водой для варки вареников. Тщательно размешаем все до получения однородной массы.

3

Добавим муку. Я набираю муку столовой ложкой вот с такой горкой.

4

Количество муки может быть чуть больше или меньше - зависит от того, насколько жидкий у вас творог. Домашний всегда более сухой, поэтому муки нужно меньше на пол-ложки примерно.

5

И тщательно размешаем все. Тесто получится мягким и липким.

6

Посыпаем стол мукой и формируем из теста две колбаски, примерно 1. см в диаметре. Я слегка приминаю колбаску, чтобы вареники получились не круглыми, а овальными.

7

И немного наискосок нарезаем колбаску на кусочки шириной примерно 1 см.

8

Перекладываем будущие вареники на доску, присыпанную мукой.

9

Как только вода закипит, добавьте щепотку соли и сахара и выкладывайте вареники. Много вареников бросать не стоит.

10

Как только вареники всплыли - варим мин.. И не допускайте слишком бурного кипения!

11

Ну вот - вареники готовы! Добавляем к ним масло или сметану. Можно наслаждаться.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту