Топ-100 Ленивые пельмени на сковороде | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ленивые пельмени на сковороде

30.10.2023

Ленивые пельмени на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Пельмени
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Фарш свино-говяжий — 500 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода — 1 Стакан
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Мука — 3-3,5 Стакана
  • Специи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

2

Первым делом займемся приготовлением теста. В миске слегка взбейте венчиком яйцо с солью.

3

Затем добавьте воду и размешайте, чтобы яйцо максимально растворилось.

4

Добавляйте муку небольшими порциям и перемешивайте сначала венчиком или ложкой, а затем переложите тесто на рабочую поверхность и замесите густое, но эластичное тесто.

5

Вот таким должно получиться тесто. Оставьте его на 10 мин. , тогда оно станет ещё более эластичным.

6

Тем временем подготовьте начинку для пельменей. Мелко нарежьте половину луковицы и добавьте к фаршу. У меня фарш готовый, потому я лук резала, но если вы сами делаете фарш с помощью мясорубки, то лук также пропустите через нее. Также добавьте к фаршу соль, специи, можно добавить мелко нарезанную зелень.

7

Начинка готова.

8

Морковь натрите на крупной терке, нарежьте кубиком вторую половину луковицы.

9

Обжарьте овощи в растительном масле в течение нескольких мин. до мягкости. Снимите с огня.

10

Начинаем формировать ленивые пельмени. Тесто разделите на 2 части. Каждую часть тонко раскатайте. Тесто очень эластичное, поэтому раскатывается легко. Нужно раскатать тесто как можно тоньше.

11

Разделите фарш на 2 части и каждую часть распределите по раскатанному тесту.

12

Заверните тесто с фаршем в рулет.

13

Порежьте рулет на кусочки шириной примерно 4 см.

14

Снова поставьте сковороду на огонь, поверх морковиплотно друг возле друга выложите пельмени-рулетики. Добавьте воды, чтобы заполняла примерно половину сковороды.

15

Накройте крышкой и тушите пельмени в течение 20 мин. .

16

Вот таким получились ленивые пельмени на сковороду.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту