Топ-100 Ленивые голубцы с гречкой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ленивые голубцы с гречкой

30.10.2023

Ленивые голубцы с гречкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Голубцы
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Фарш мясной — 500 гр.
  • Батон — 70 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Гречневая каша — 5 ст. л.
  • Капуста белокочанная — 150 гр.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 Зубчиков
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Сахар

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты для приготовления ленивых голубцов.

2

Репчатый лук очистите и помойте. Белый батон или булку залейте холодной водой и после отожмите. Пропустите через мясорубку оба эти ингредиента. Добавьте к мясному фаршу и тщательно перемешайте. После выложите в миску гречневую кашу.

3

Добавьте нарезанный чеснок.

4

Капусту нарежьте и отварите до готовности в течение 10 мин.. После добавьте в фарш.

5

Фарш посолите и поперчите по вкусу. Снова хорошо перемешайте все ингредиенты.

6

Сформируйте из фарша продолговатые котлеты и выложите в форму для запекания. Налейте немного бульона или воды и отправьте в разогретую до 180 ℃ духовку на 20 мин. .

7

Приготовьте соус. В мисочку выложите томатную пасту и сметану.

8

Всыпьте муку.

9

Перемешайте сметану, томатную пасту и муку, чтобы не было комочков. Налейте 250-300 мл. воды. Добавьте соль и сахар по вкусу.

10

Приготовленным соусом залейте ленивые голубцы.

11

Продолжайте запекать голубцы ещё 30 мин. в духовке.

12

Ленивые голубцы с гречкой готовы. Подавайте к столу в горячем виде.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту