Ленивые голубцы под сметанным соусом
Ингредиенты
- Фарш — 300 гр.
- Лук — 1 шт.
- Капуста — 150 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Рис — 2 ст. л.
- Соль и перец
- Мука — 4 ст. л.
- Горчица
- Сметана — 150 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Рис промываю и кладу в стакан, заливаю кипятком, оставляю на полчаса для набухания.
Капусту сначала мою, а затем натираю на крупной терке.
В миску кладу фарш смешанный, вбиваю куриное яйцо и добавляю измельченную капусту, по вкусу солю и перчу.
Репчатый лук очищаю от шелухи и мою, затем нарезаю мелким кубиком.
В последнюю очередь добавляю пропаренный рис и измельченный лук к фаршу, перемешиваю.
Часть муки (2 столовые ложки) насыпаю в миску, из полученного фарша формирую небольшие котлетки-голубцы, которые обваливаю в муке. Обжариваю голубцы на раскаленной сковороде с добавлением подсолнечного масла, чтобы они слегка "схватились".
Оставшуюся муку соединяю с горчицей, черным перцем и солью, добавляю сметану, разбавляю 1, стаканами воды.
Все ленивые голубцы складываю в кастрюлю (без добавления масла).
Вливаю приготовленный сметанный соус, отправляю кастрюлю на огонь.
Готовлю после закипания на слабом огне под закрытой крышкой примерно 20 мин. , время от времени помешиваю.
Подаю ленивые голубцы с макаронами (ракушками) и свежей зеленью,
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту