Топ-100 Ленивые голубцы под сметанным соусом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ленивые голубцы под сметанным соусом

30.10.2023

Ленивые голубцы под сметанным соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Голубцы
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Фарш — 300 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Капуста — 150 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Рис — 2 ст. л.
  • Соль и перец
  • Мука — 4 ст. л.
  • Горчица
  • Сметана — 150 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рис промываю и кладу в стакан, заливаю кипятком, оставляю на полчаса для набухания.

2

Капусту сначала мою, а затем натираю на крупной терке.

3

В миску кладу фарш смешанный, вбиваю куриное яйцо и добавляю измельченную капусту, по вкусу солю и перчу.

4

Репчатый лук очищаю от шелухи и мою, затем нарезаю мелким кубиком.

5

В последнюю очередь добавляю пропаренный рис и измельченный лук к фаршу, перемешиваю.

6

Часть муки (2 столовые ложки) насыпаю в миску, из полученного фарша формирую небольшие котлетки-голубцы, которые обваливаю в муке. Обжариваю голубцы на раскаленной сковороде с добавлением подсолнечного масла, чтобы они слегка "схватились".

7

Оставшуюся муку соединяю с горчицей, черным перцем и солью, добавляю сметану, разбавляю 1, стаканами воды.

8

Все ленивые голубцы складываю в кастрюлю (без добавления масла).

9

Вливаю приготовленный сметанный соус, отправляю кастрюлю на огонь.

10

Готовлю после закипания на слабом огне под закрытой крышкой примерно 20 мин. , время от времени помешиваю.

11

Подаю ленивые голубцы с макаронами (ракушками) и свежей зеленью,

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту