Ленивые булочки
Ингредиенты
- Яйца — 1 шт.
- Сахар — 50 гр. (+ для посыпки булочек)
- Маргарин — 50 гр. (или сливочное масло)
- Молоко — 100 мл.
- Мука пшеничная — 240 гр.
- Сода — 1 ч. л. (или 2 ч.л. разрыхлителя для теста)
- Яблоко — 2 шт. (небольшие)
- Корица
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Растопите маргарин. Охладите.
В чаше соедините яйцо и 50 грамм сахара. Взбейте миксером в пышную пену.
Во взбитую, яичную массу добавьте растопленный маргарин, молоко. ещё раз хорошо взбейте.
Добавьте муку, соду. На медленной скорости замесите миксером тесто.
Тесто получится густым и вязким.
Яблоки очистите от семенной коробочки и кожуры. Нарежьте кубиками, ориентировочно размером примерно 1-1, см.
Нарезанные яблоки добавьте в тесто. С помощью ложки вмешайте яблоки.
Застелите противень бумагой для выпечки. Разложите тесто ложкой, формуя округлую булочку. На одну булочку — одна столовая ложка с верхом теста. Смешайте желаемой количество корицы и сахара. Присыпьте верх булочек. Поставьте противень в разогретую до 180 ℃ духовку на 2 мин.. Учитывайте особенности своей духовки!
По истечении времени достаньте противень из духовки. Готовые булочки будут золотистого цвета и легко сниматься с листа.
Ленивые булочки подавайте слегка теплыми или полностью охлажденными.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту