Топ-100 Ленивые булочки | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ленивые булочки

30.10.2023

Ленивые булочки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Булочки
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар — 50 гр. (+ для посыпки булочек)
  • Маргарин — 50 гр. (или сливочное масло)
  • Молоко — 100 мл.
  • Мука пшеничная — 240 гр.
  • Сода — 1 ч. л. (или 2 ч.л. разрыхлителя для теста)
  • Яблоко — 2 шт. (небольшие)
  • Корица

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

2

Растопите маргарин. Охладите.

3

В чаше соедините яйцо и 50 грамм сахара. Взбейте миксером в пышную пену.

4

Во взбитую, яичную массу добавьте растопленный маргарин, молоко. ещё раз хорошо взбейте.

5

Добавьте муку, соду. На медленной скорости замесите миксером тесто.

6

Тесто получится густым и вязким.

7

Яблоки очистите от семенной коробочки и кожуры. Нарежьте кубиками, ориентировочно размером примерно 1-1, см.

8

Нарезанные яблоки добавьте в тесто. С помощью ложки вмешайте яблоки.

9

Застелите противень бумагой для выпечки. Разложите тесто ложкой, формуя округлую булочку. На одну булочку — одна столовая ложка с верхом теста. Смешайте желаемой количество корицы и сахара. Присыпьте верх булочек. Поставьте противень в разогретую до 180 ℃ духовку на 2 мин.. Учитывайте особенности своей духовки!

10

По истечении времени достаньте противень из духовки. Готовые булочки будут золотистого цвета и легко сниматься с листа.

11

Ленивые булочки подавайте слегка теплыми или полностью охлажденными.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту