Ленивое жаркое
Ингредиенты
- Индейка — 700-800 гр. (половина грудки)
- Яблоки кислые — 4 шт. (кислые, например — антоновка)
- Лук репчатый — 3 шт. (средние)
- Чеснок — 3 Зубчика
- Соевый соус — 5 ст. л.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль, специи, перец черный молотый — гр. (по вкусу)
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты.
Индейку помойте, обсушите и порежьте на небольшие кусочки.
Лук порежьте некрупно, чеснок потрите на мелкой овощной терке.
Теперь замаринуйте мясо: соедините индейку, лук, чеснок, соль, перец, специи, сахар и соевый соус, хорошенько перемешайте. Последним добавьте растительное масло, все снова перемешайте и оставьте постоять на 30 мин. .
Яблоки почистите (но шкурку не снимайте) и порежьте на 8-10 частей, зависит от величины яблок. Режьте не слишком мелко.
По прошествии 30 мин. замаринованную индейку переложите в глубокую форму, смазывать не надо, а сверху на мясо выложите яблоки.
Форму поместите в духовку, разогретую до 200 ℃, и запекайте 4-50 мин. , ничем не накрывая! Если яблоки начнут быстро румяниться, мин. через 2 после начала запекания уменьшите температуру до 180 ℃. Все, ленивое жаркое готово!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту