Топ-100 Ленивое жаркое | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ленивое жаркое

30.10.2023

Ленивое жаркое

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Жаркое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Индейка — 700-800 гр. (половина грудки)
  • Яблоки кислые — 4 шт. (кислые, например — антоновка)
  • Лук репчатый — 3 шт. (средние)
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Соевый соус — 5 ст. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль, специи, перец черный молотый — гр. (по вкусу)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты.

2

Индейку помойте, обсушите и порежьте на небольшие кусочки.

3

Лук порежьте некрупно, чеснок потрите на мелкой овощной терке.

4

Теперь замаринуйте мясо: соедините индейку, лук, чеснок, соль, перец, специи, сахар и соевый соус, хорошенько перемешайте. Последним добавьте растительное масло, все снова перемешайте и оставьте постоять на 30 мин. .

5

Яблоки почистите (но шкурку не снимайте) и порежьте на 8-10 частей, зависит от величины яблок. Режьте не слишком мелко.

6

По прошествии 30 мин. замаринованную индейку переложите в глубокую форму, смазывать не надо, а сверху на мясо выложите яблоки.

7

Форму поместите в духовку, разогретую до 200 ℃, и запекайте 4-50 мин. , ничем не накрывая! Если яблоки начнут быстро румяниться, мин. через 2 после начала запекания уменьшите температуру до 180 ℃. Все, ленивое жаркое готово!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту