Ленивая ачма
Ингредиенты
- Яйцо куриное — 6 шт.
- Сыр твердый — 250 гр. (типа "Российского")
- Брынза или сулугуни — 250 гр.
- Молоко — 1,5 Стакана
- Лаваш тонкий — 6 шт.
- Чеснок — 1 Зубчик
- Соль, перец
Пошаговый рецепт приготовления
Как приготовить ленивую ачму? Для начала возьмите лаваш. Обрежьте его по форме вашей формы для запекания.
Я делаю половину порции, но продукты указаны для полной. Итак, в миску вбиваем яйца. Добавляем соль и перец, взбиваем.
Вливаем молоко, взбиваем снова. Пышной пены добиваться не следует, просто все хорошо смешайте.
В массу добавьте тертый твердый сыр и брынзу. Добавьте по вкусу соль, выдавите чеснок через пресс.
Хорошо перемешайте. Вместо брынзы можно взять сулугуни или другой вид сыра. Можно взять два сорта твердого сыра. Не рекомендую класть творог. Будет совершенно не то блюдо.
Форму застелите пекарской бумагой. На лист бумаги кладем лист лаваша, обрезанный по форме. На него — 3 ст. л.смеси из сыра и яиц.
Распределите сырную смесь по всему листу лаваша. Накройте новым лавашом, затем — снова сырную смесь и снова лаваш. И так выкладываем до самого верха. Последним должен быть слой сыра.
Разогрейте духовку до 200 ℃. Выпекайте ленивую ачму в духовке. Время выпечки — примерно 20 мин.. Ачма вздуется, поднимется. Это нормально. После остывания она "упадет" и уплотнится.
Снимите ачму с бумаги. Переложите её на блюдо, нарежьте и подавайте к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту