Топ-100 Ленивая ачма | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ленивая ачма

30.10.2023

Ленивая ачма

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Ачма
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Яйцо куриное — 6 шт.
  • Сыр твердый — 250 гр. (типа "Российского")
  • Брынза или сулугуни — 250 гр.
  • Молоко — 1,5 Стакана
  • Лаваш тонкий — 6 шт.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как приготовить ленивую ачму? Для начала возьмите лаваш. Обрежьте его по форме вашей формы для запекания.

2

Я делаю половину порции, но продукты указаны для полной. Итак, в миску вбиваем яйца. Добавляем соль и перец, взбиваем.

3

Вливаем молоко, взбиваем снова. Пышной пены добиваться не следует, просто все хорошо смешайте.

4

В массу добавьте тертый твердый сыр и брынзу. Добавьте по вкусу соль, выдавите чеснок через пресс.

5

Хорошо перемешайте. Вместо брынзы можно взять сулугуни или другой вид сыра. Можно взять два сорта твердого сыра. Не рекомендую класть творог. Будет совершенно не то блюдо.

6

Форму застелите пекарской бумагой. На лист бумаги кладем лист лаваша, обрезанный по форме. На него — 3 ст. л.смеси из сыра и яиц.

7

Распределите сырную смесь по всему листу лаваша. Накройте новым лавашом, затем — снова сырную смесь и снова лаваш. И так выкладываем до самого верха. Последним должен быть слой сыра.

8

Разогрейте духовку до 200 ℃. Выпекайте ленивую ачму в духовке. Время выпечки — примерно 20 мин.. Ачма вздуется, поднимется. Это нормально. После остывания она "упадет" и уплотнится.

9

Снимите ачму с бумаги. Переложите её на блюдо, нарежьте и подавайте к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту