Топ-100 Легкая пахлава | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Легкая пахлава

30.10.2023

Легкая пахлава

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Десерты, Пахлава
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Фунт дробленых орехов смешанных — 1 шт.
  • Молотая корица — 1 ч. л.
  • Упаковка слоеного теста — 1 шт.
  • Стакан расплавленного масла — 1 Стакан
  • Стакан белого сахара — 1 Стакан
  • Вода — 1 Стакан
  • Мед — половина стакана
  • Ложка ванильного экстракта — 1 ч. л.
  • Ложка тертой лимонной цедры — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 350 ℃ по Фаренгейту (100 ℃ С). Смазать маслом форму для выпечки.

2

Смешать корицу и орехи. Развернуть слоеное тесто и разрезать пополам по размеру формы. Накрыть тесто влажной тканью, чтобы не высыхало.

3

Положить два листа слоеного теста на подготовленную форму. Щедро смазать сливочным маслом. Посыпать 2 - 3 столовыми ложками орехов. Повторить слои, пока все ингредиенты используются, закончить примерно 6 листом теста. Используя острый нож, порезать пахлаву в четыре длинных ряда, затем по диагонали.

4

Выпекать в разогретой духовке 50 мин. , до золотистого цвета и хрустящей корочки.

5

Пока пахлава печется, соединить сахар и воду в маленькой кастрюле на среднем огне и довести до кипения. Добавьте мед, ваниль и лимонную цедру, уменьшить огонь и варить 20 мин. .

6

Достать пахлаву из духовки и сразу же полить ложкой сиропа. Пусть полностью остыть перед подачей на стол.

7

Краткое описание: рецепт приготовления восточных сладостей. Теперь вы можете легко приготовить вкусную пахлаву дома.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту