Лечо с морковью на зиму
Ингредиенты
- Помидоры — 3 кг.а
- Сладкий перец — 2 кг.а
- Морковь — 1 кг.
- Растительное масло — 200 гр.
- Сахар — 200 гр.
- Соль — 1,5 ст. л.
- Уксус 9% — 70 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Моем помидоры. Пропускаем их через мясорубку. Получившуюся кашицу заливаем в кастрюлю.
2
Нарезаем перец кубиками. Убираем семена, кидаем все в миску.
3
Натираем морковь на терке.
4
Помидорную кашицу варим на медленном огне примерно 1 мин. .
5
После добавляем в кастрюлю морковь и перец.
6
Соль, сахар, масло - после добавления перемешиваем.
7
По истечении 2 мин. варки добавляем уксус. Варим массу ещё мин.. Пока масса остывает быстренько ошпариваем банки кипятком. Заливаем в них лечо.
8
Сразу же закатываем банки.
9
Переворачиваем их и держим в таком виде, пока они не остынут. В принципе лечо можно подавать к столу сразу после остывания.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту