Лечо (классический рецепт)
Ингредиенты
- Перец болгарский — 2 кг.а
- Помидор — 3 кг.а
- Сахар — 3/4 Стакана (200мл.)
- Соль — 2 ст. л. (без верха)
- Чеснок — 4 Зубчика
Пошаговый рецепт приготовления
1
Подготовьте необходимые ингредиенты: помойте овощи.
2
Помидоры прокрутите через мясорубку. Я пользуюсь специальной насадкой для томатов, поэтому у меня получается чистый сок без кожицы. Доведите томатный сок до кипения.
3
Добавьте соль и сахар, размешайте.
4
Пока томат закипает, нарежьте перец ломтиками, которые вам будет удобно накалывать на вилку. Переложите перец в томат, дайте закипеть, а потом проварите 30 мин.. Чеснок нарежьте мелкими ломтиками и добавьте в конце варки.
5
Разложите горячее лечо по стерилизованным банкам, закрутите его крышками.
6
Укутайте теплым одеялом до полного остывания. Выход готового лечо - 4,л. Храните его в прохладном месте.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту