Топ-100 Лечо (классический рецепт) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лечо (классический рецепт)

30.10.2023

Лечо (классический рецепт)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки, Лечо
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Перец болгарский — 2 кг.а
  • Помидор — 3 кг.а
  • Сахар — 3/4 Стакана (200мл.)
  • Соль — 2 ст. л. (без верха)
  • Чеснок — 4 Зубчика

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые ингредиенты: помойте овощи.

2

Помидоры прокрутите через мясорубку. Я пользуюсь специальной насадкой для томатов, поэтому у меня получается чистый сок без кожицы. Доведите томатный сок до кипения.

3

Добавьте соль и сахар, размешайте.

4

Пока томат закипает, нарежьте перец ломтиками, которые вам будет удобно накалывать на вилку. Переложите перец в томат, дайте закипеть, а потом проварите 30 мин.. Чеснок нарежьте мелкими ломтиками и добавьте в конце варки.

5

Разложите горячее лечо по стерилизованным банкам, закрутите его крышками.

6

Укутайте теплым одеялом до полного остывания. Выход готового лечо - 4,л. Храните его в прохладном месте.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту