Топ-100 Лечо из перца и лука на зиму | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лечо из перца и лука на зиму

30.10.2023

Лечо из перца и лука на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Соусы, К мясу, К птице, К рыбе
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Помидор — 1,5 кг.а
  • Перец болгарский — 1 кг.
  • Лук репчатый — 5 шт.
  • Сахар — 0,5 Стакана
  • Соль — 1 ст. л.
  • Чеснок — 5 Зубчиков

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые составляющие. Очистите лук и чеснок. Все овощи хорошо промойте в холодной воде.

2

Помидоры разрежьте пополам и удалите зеленые части у плодоножки. Затем пропустите через мясорубку с мелкой решеткой, чтобы получилось пюре.

3

Мясистый болгарский перец разрежьте на четыре части и удалите семена. Нарежьте на небольшие кубики.

4

Лук также нарежьте небольшими кубиками.

5

В большую кастрюлю или сковороду вылейте томатное пюре, добавьте соль и сахар. Прокипятите 10 мин.. Затем положите мелко нарубленный чеснок. Потом добавьте порезанный лук и болгарский перец и варите 20 мин. , периодически помешивая.

6

В подготовленные простерилизованные банки разложите горячее лечо и плотно закройте металлическими крышками. Переверните банки вверх дном и укутайте полотенцем до полного остывания. Лечо из перца и лука готово. Наслаждайтесь в длинные, холодные зимние вечера, непревзойденным вкусом и ароматом лета в банке.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту