Лазанья со свининой
Ингредиенты
- Луковица — 2 шт.
- Помидоры — 5 шт.
- Сыр "Рикотта" — 250 гр.
- Фарш — 1 кг.
- Яйцо — 2 шт.
- Листья лазаньи — 16 шт.
- Сыр "Пармезан" — 200 гр.
- Сыр "Моцарелла" — 200 гр.
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Орегано — 1 Щепотка
- Базилик — 1 Щепотка
- Тимьян — 1 Щепотка
- Чесночный порошок — 1 Щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом необходимо вымыть и залить холодной водой свинину. Отправить на огонь, довести до кипения и варить на среднем огне до готовности. Тем временем можно заняться соусом. Для этого необходимо отправить на сковороду немного масла и обжарить немного измельченный лук. Затем очистить от кожицы помидоры, нарезать небольшими кусочками и отправить на сковороду.
Соус должен стать однородным. Посолить его по вкусу и добавить специи. Также в рецепт приготовления лазаньи со свининой можно использовать не только сушеную, но и свежую зелень.
Отварное мясо немного остудить и пропустить через мясорубку. Можно измельчить в блендере. Добавить его на сковороду с соусом, перемешать.
Обжарить мясо в соусе примерно мин. на медленном огне.
На дно жаропрочной формы выложить 4 листа лазаньи. "Рикотту" соединить с яйцом и "Моцареллой". Выложить примерно половину на листья и разровнять.
Присыпать тертым "Пармезаном" и выложить половину мясного фарша.
Затем снова повторить слои, а сверху засыпать тертым сыром. Лазанья со свининой в домашних условиях будет запекаться примерно 2 мин. , так как основные ингредиенты уже готовы. Перед подачей ее можно присыпать свежей зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту