Топ-100 Лазанья с колбасой и сыром | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лазанья с колбасой и сыром

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Лазанья с колбасой и сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Лазанья
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Традиционные блюда чаще всего обретают совершенно неожиданные вариации. Ярким тому примером может стать рецепт приготовления лазаньи с колбасой и сыром, а также грибами или овощами по вкусу.

Ингредиенты

  • Свиной окорок — 1500 гр.
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Апельсин — 4 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Прованские травы — 3 ч. л.
  • Соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления блюда сперва необходимо заняться соусом. Лучше всего использовать свежие помидоры, очищенные от кожицы и измельченные. Их нужно отправить на сковороду с небольшими количеством чеснока, соли и перца. Уварить до густой консистенции. При желании добавить сушеные травы или любимые специи.

2

Используйте готовый соус "Бешамель" либо приготовьте так: на отдельной сковороде растопить примерно 50 грамм сливочного масла. Всыпать 4 ст. л.муки и обжарить до золотистого цвета. Тонкой струйкой влить холодное молоко в несколько этапов, постоянно перемешивая.

3

В рецепт приготовления лазаньи с колбасой и сыром можно также добавить немного обжаренных грибочков.

4

Итак, осталось только нарезать тонкими ломтиками колбасу, сладкий перец и натереть на терке сыр.

5

На дно формы выложить 3 листа лазаньи и смазать их соусом "Бешамель". Присыпать тертым сыром. Разложить колбасу и немного сладкого перца. Выложить половину томатного соуса.

6

Накрыть ещё 3 листами, смазанными соусом "Бешамель" и присыпанными сыром. Снова колбаса, перец и тонким слоем грибы, а также вторая половина томатного соуса. При желании лазанья с колбасой и сыром в домашних условиях может быть приготовлена и с другими овощами.

7

Последние листы лазаньи обильно смазать оставшимся соусом "Бешамель"и присыпать сыром. При желании можно сверху выложить несколько ломтиков колбасы (однако только в том случае, если она не очень сухая).

8

Отправить форму в разогретую духовку на 40 мин. .

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту