Топ-100 Лазанья на скорую руку | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лазанья на скорую руку

30.10.2023

Лазанья на скорую руку

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Лазанья
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Лаваш — 3 шт.
  • Сыр — 150-200 гр.
  • Фарш мясной — 400 гр.
  • Баклажан — 2 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Помидор — 3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт. (1 луковица - для фарша, 1 - для овощей)
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Соль — 1 ч. л. (по вкусу)
  • Специи — 4 Щепоток (ваши любимые)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чистим лук, мелко нарезаем и обжариваем с фаршем на небольшом количестве масла на сковородке до готовности.

2

Пока жарится фарш, займемся овощами. Нарезаем баклажаны мелкими кубиками и заливаем соленой водой.

3

Чистим и нарезаем кубиками болгарский перец, луковицу и помидоры.

4

В другой сковородке обжариваем порезанные овощи, затем добавляем отжатые кусочки баклажан и доводим овощную часть лазаньи до готовности. Солим, добавляем специи.

5

На смазанный маслом противень выкладываем лист лаваша и выкладываем первым слоем половину приготовленных нами овощей.

6

Поверх овощей выкладываем второй пласт лаваша и на него - начинку из фарша и посыпаем тертым сыром. Не забудьте половину количества сыра оставить посыпку ещё одного слоя!

7

Закрываем мясной слой очередным листом лаваша, выкладываем на него оставшийся овощной фарш, посыпаем сыром. Ставим запекаться в разогретую до 200 ℃ духовку мин. на 10-1

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту