Топ-100 Лазанья классическая с фаршем | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лазанья классическая с фаршем

30.10.2023

Лазанья классическая с фаршем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Лазанья
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Фарш говяжий — 600 гр.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Листы для лазаньи — 8-10 шт.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Молоко — 600 мл.
  • Мука пшеничная — 5 ст. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Пармезан — 50 гр.
  • Базилик — 1 ч. л.
  • Соль, перец
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарежьте репчатый лук мелкими кусочками. На сковороде разогрейте растительное масло, выложите туда фарш с луком. Обжаривайте эти ингредиенты примерно мин. , затем посолите и добавьте туда базилик и перец по вкусу.

2

Помидоры обдайте кипятком, удалите с них кожу, нарежьте произвольными кусочками. Чеснок очистите и измельчите, отправьте его в блендер вместе с помидорами. Превратите ингредиенты в однородную массу и вылейте её на сковороду к фаршу. Накройте всё крышкой и тушите на минимальном огне примерно 1 мин. .

3

Для приготовления соуса "Бешамель" в сотейнике растопите сливочное масло, а затем постепенно всыпайте туда муку, обжаривая её. Постепенно влейте к муке молоко, непрерывно помешивая. Варите соус на медленном огне, пока он не загустеет. Не забывайте помешивать.

4

Форму для лазаньи смажьте растительным маслом, залейте дно соусом "Бешамель". Начните выкладывать листы для лазаньи на дно. Если это требуется по инструкции на их упаковке, предварительно проварите их в кипятке. На первый слой листов выложите половину фарша, налейте половину соуса.

5

Повторите слой таким же образом, посыпьте сверху натёртым сыром, поставьте лазанью запекаться в духовку при 180 градусах. В среднем время приготовления занимает примерно получаса. Готовая лазанья должна приобрести аппетитную золотую корочку.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту