Топ-100 Лазанья классическая | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лазанья классическая

30.10.2023

Лазанья классическая

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Лазанья
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Листы для лазаньи — 6 шт.
  • Свинина — 350 гр.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Молоко — 1 Стакан
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Мускатный орех — 1 Щепотка
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свинину пропустите через мясорубку.

2

Лук порежьте мелкими кубиками, отправьте на сковороду и обжарьте до золотистого цвета.

3

Добавьте фарш, энергично размешивая, чтобы он не превратился в одну большую котлету. Жарьте до полуготовности. Затем отправьте в сковороду помидоры, порезанные на среднего размера кусочки. Предварительно советую снять с них кожицу, ошпарив кипятком.

4

Добавьте соль и тушите массу до готовности фарша и мягкости помидоров.

5

Приготовьте соус «Бешамель». В небольшой кастрюльке растопите сливочное масло, добавьте муку и хорошенько перемешайте, затем влейте молоко, добавьте соль и щепотку мускатного ореха. Варите, помешивая, до загустения. По консистенции соус должен быть похожим на сметану.

6

Листы лазаньи положите в кастрюльку и залейте кипятком на 2 мин.. Положите 2 листа в форму для запекания.

7

Сверху положите половину мясной начинки.

8

Смажьте третьей частью соуса «Бешамель».

9

Снова положите листы лазаньи, вторую половину начинки и ещё немного соуса. Накройте оставшимися листами лазаньи.

10

Сверху смажьте соусом и присыпте тертым твердым сыром, отправьте в разогретую до 180 ℃ духовку на 20 мин. .

11

Подавайте лазанью горячей.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту