Лазанья классическая
Ингредиенты
- Листы для лазаньи — 6 шт.
- Свинина — 350 гр.
- Помидоры — 3 шт.
- Лук — 2 шт.
- Молоко — 1 Стакан
- Сливочное масло — 50 гр.
- Мука — 2 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Мускатный орех — 1 Щепотка
- Сыр твердый — 100 гр.
- Подсолнечное масло — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Свинину пропустите через мясорубку.
Лук порежьте мелкими кубиками, отправьте на сковороду и обжарьте до золотистого цвета.
Добавьте фарш, энергично размешивая, чтобы он не превратился в одну большую котлету. Жарьте до полуготовности. Затем отправьте в сковороду помидоры, порезанные на среднего размера кусочки. Предварительно советую снять с них кожицу, ошпарив кипятком.
Добавьте соль и тушите массу до готовности фарша и мягкости помидоров.
Приготовьте соус «Бешамель». В небольшой кастрюльке растопите сливочное масло, добавьте муку и хорошенько перемешайте, затем влейте молоко, добавьте соль и щепотку мускатного ореха. Варите, помешивая, до загустения. По консистенции соус должен быть похожим на сметану.
Листы лазаньи положите в кастрюльку и залейте кипятком на 2 мин.. Положите 2 листа в форму для запекания.
Сверху положите половину мясной начинки.
Смажьте третьей частью соуса «Бешамель».
Снова положите листы лазаньи, вторую половину начинки и ещё немного соуса. Накройте оставшимися листами лазаньи.
Сверху смажьте соусом и присыпте тертым твердым сыром, отправьте в разогретую до 180 ℃ духовку на 20 мин. .
Подавайте лазанью горячей.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту