Топ-100 Лазанья из макарон с фаршем | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лазанья из макарон с фаршем

30.10.2023

Лазанья из макарон с фаршем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Горячие блюда, Запеканка, Лазанья
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Макароны — 300 гр.
  • Фарш говяжий — 400 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Болгарский перец — 1 шт. (сладкий)
  • Помидоры — 5 шт.
  • Зелень — 1 шт. (базилик, петрушка и укроп. по одной веточке.)
  • Масло оливковое
  • Сахарный песок — 1 ст. л.
  • Соль
  • Перец
  • Мука пшеничная — 5 ст. л.
  • Молоко — 2 Стакана
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Сыр твердый — 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарежьте мелко лук. Чеснок измельчите на чесноко-давилке.

2

Морковь мелко натрите на терке.

3

Нарежьте помидоры кружочками. Перец нарезаем соломкой.

4

Сыр натираем на мелкой терке.

5

Отварите в кипящей воде макароны. Варить до готовности 8-10 мин.. С готовых макарон слейте лишнюю жидкость.

6

Приготовим соус "Бешамель". Растопите сливочное масло на сковороде, затем постепенно добавьте пшеничную муку. Помешивайте, чтобы не образовывались комочки. Затем добавьте молоко, посолите. Варите на мелком огне примерно 10 мин. .

7

Обжарьте на сковороде лук и чеснок. Жарить до золотистой корочки. 3 мин. .

8

Добавьте на сковороду морковь и перец. Обжариваем ещё 4 мин. , постоянно помешивая.

9

Положите в сковороду фарш, мелко порубленную зелень. Посолите и поперчите. Обжариваем 8-10 мин.. Затем сверху выкладываем помидоры и чуть сахару. В течении следующих 10 мин. обжарьте овощи на среднем огне, тщательно все перемешивая.

10

Глубокую форму для запекания промажьте растительным маслом. На дно вылейте половину соуса "Бемашель", на верх выложите 1/3 всех макарон. На макароны выкладываем половину обжаренного с овощами фарша. Далее следует выкладывать так: макароны-фарш-макароны-соус. Завершает композицию сыр, натрите его сверху на лазанью. Ставим форму в разогретую до 180 ℃ духовку на 2 мин. .

11

Готово!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту