Топ-100 Лазанья из кабачков с рикоттой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лазанья из кабачков с рикоттой

30.10.2023

Лазанья из кабачков с рикоттой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Лазанья
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Кабачки — 2 шт.
  • Рикотта — 250 гр.
  • Сыр твердый — 80 гр.
  • Моцарелла — 80 гр.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 40 гр.
  • Молоко — 250 мл.
  • Куриные яйца — 1 шт.
  • Томатный соус — 2 ст. л.
  • Итальянские травы
  • Соль
  • Перец
  • Мускатный орех

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кабачки нарежьте тонкими слайсами при помощи овощечистки.

2

Смешайте рикотту и тертый твердый сыр, добавьте яйцо и травы, перемешайте.

3

Приготовьте соус "Бешамель". В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте муку и перемешайте. Влейте тонкой струйкой молоко, варите соус 4 мин. на слабом огне, помешивая.

4

В форму выложите часть кабачковых пластин.

5

Влейте немного соуса.

6

Выложите половину сырной массы.

7

Добавьте немного томатного соуса. Повторите слои ещё раз.

8

Завершающим слоем выложите остатки кабачков.

9

Полейте оставшимся соусом "Бешамель".

10

Поверх всего натрите моцареллу на средней терке.

11

Запекайте в духовке при температуре 180 ℃ в течение 40-4 мин. .

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту