Лазанья из кабачков с рикоттой
Ингредиенты
- Кабачки — 2 шт.
- Рикотта — 250 гр.
- Сыр твердый — 80 гр.
- Моцарелла — 80 гр.
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 40 гр.
- Молоко — 250 мл.
- Куриные яйца — 1 шт.
- Томатный соус — 2 ст. л.
- Итальянские травы
- Соль
- Перец
- Мускатный орех
Пошаговый рецепт приготовления
1
Кабачки нарежьте тонкими слайсами при помощи овощечистки.
2
Смешайте рикотту и тертый твердый сыр, добавьте яйцо и травы, перемешайте.
3
Приготовьте соус "Бешамель". В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте муку и перемешайте. Влейте тонкой струйкой молоко, варите соус 4 мин. на слабом огне, помешивая.
4
В форму выложите часть кабачковых пластин.
5
Влейте немного соуса.
6
Выложите половину сырной массы.
7
Добавьте немного томатного соуса. Повторите слои ещё раз.
8
Завершающим слоем выложите остатки кабачков.
9
Полейте оставшимся соусом "Бешамель".
10
Поверх всего натрите моцареллу на средней терке.
11
Запекайте в духовке при температуре 180 ℃ в течение 40-4 мин. .
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту