Топ-100 Лазанья «Болоньезе» (классический рецепт) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лазанья «Болоньезе» (классический рецепт)

30.10.2023

Лазанья "Болоньезе" (классический рецепт)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Лазанья, Болоньезе
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Листы для лазаньи — 1 шт.
  • Сыр Пармезан — 200 гр.
  • Фарш — 700 гр. (Для соуса болоньезе)
  • Помидоры — 2 шт. (Для соуса больньезе)
  • Томатная паста — 2 ст. л. (Для соуса болоньезе)
  • Соль, перец (Для соуса болоньезе)
  • Масло оливковое (Для соуса больньезе)
  • Молоко — 1 Литр (Для соуса бешамель)
  • Масло сливочное — 120 гр. (Для соуса бешамель)
  • Мускатный орех (Для соуса бешамель)
  • Мука — 3 ст. л. (Для соуса бешамель)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отварите листы для лазаньи согласно инструкции и залейте их охлажденной водой.

2

Для приготовления соуса больньезе поджарьте фарш на оливковом масле.

3

Для приготовления томатного соуса с помидоров снимите кожуру и измельчите их блендером.

4

Смешайте их с томатной пастой и добавьте к фаршу на сковороду.

5

Посолите, поперчите и готовьте , пока соус не начнет густеть.

6

Для приготовления соуса бешамель растопите в сотейнике сливочное масло. Добавьте к нему муку, перемешайте. Молоко добавляйте понемногу. Готовьте до загустения.

7

В форму для запекания налейте соус бешамель и распределите его по дну. На него выложите два листа теста, край при этом должен заходить на другой кусок.

8

Смажьте соусом бешамель, посыпьте тертым сыром и выложите слой соуса болоньезе.

9

Продолжайте формировать слои подобным образом, чтобы получилось от 3 до 6 слоев.

10

Самый последний слой смажьте соусом бешамель и щедро посыпьте тертым сыром.

11

1Запекайте в духовке, разогретой до 180 ℃ 40 мин. .

12

1

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту