Лазанья "Болоньезе" (классический рецепт)
Ингредиенты
- Листы для лазаньи — 1 шт.
- Сыр Пармезан — 200 гр.
- Фарш — 700 гр. (Для соуса болоньезе)
- Помидоры — 2 шт. (Для соуса больньезе)
- Томатная паста — 2 ст. л. (Для соуса болоньезе)
- Соль, перец (Для соуса болоньезе)
- Масло оливковое (Для соуса больньезе)
- Молоко — 1 Литр (Для соуса бешамель)
- Масло сливочное — 120 гр. (Для соуса бешамель)
- Мускатный орех (Для соуса бешамель)
- Мука — 3 ст. л. (Для соуса бешамель)
Пошаговый рецепт приготовления
Отварите листы для лазаньи согласно инструкции и залейте их охлажденной водой.
Для приготовления соуса больньезе поджарьте фарш на оливковом масле.
Для приготовления томатного соуса с помидоров снимите кожуру и измельчите их блендером.
Смешайте их с томатной пастой и добавьте к фаршу на сковороду.
Посолите, поперчите и готовьте , пока соус не начнет густеть.
Для приготовления соуса бешамель растопите в сотейнике сливочное масло. Добавьте к нему муку, перемешайте. Молоко добавляйте понемногу. Готовьте до загустения.
В форму для запекания налейте соус бешамель и распределите его по дну. На него выложите два листа теста, край при этом должен заходить на другой кусок.
Смажьте соусом бешамель, посыпьте тертым сыром и выложите слой соуса болоньезе.
Продолжайте формировать слои подобным образом, чтобы получилось от 3 до 6 слоев.
Самый последний слой смажьте соусом бешамель и щедро посыпьте тертым сыром.
1Запекайте в духовке, разогретой до 180 ℃ 40 мин. .
1
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту