Топ-100 Лаваш со шпинатом и сыром | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лаваш со шпинатом и сыром

30.10.2023

Лаваш со шпинатом и сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски, Блюда с начинкой
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий — 300 гр.
  • Шпинат — 170 гр.
  • Сыр плавленный — 100 гр.
  • Сыр фета — 100 гр.
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Лук — 1 шт.
  • Молоко — 355 мл.
  • Мука — 3 ч. л.
  • Масло сливочное — 3 ч. л.
  • Специи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нагреем молоко на маленьком огне, растворим в нем муку, масло и плавленный сыр. Постоянно помешиваем, чтобы не свернулось. Далее понемногу добавляем тертый твердый сыр и измельченную фету.

2

Когда закипит, добавим пропущенный через пресс чеснок, лук полукольцами и листья шпината. ещё раз доводим до кипения, добавим по необходимости специи и соль и снимаем с огня.

3

Этой смесью щедро смазываем лаваш, сворачиваем его тугим рулетом. Разрежем его на порционные кусочки и обжарим каждый на сковороде гриль (или просто на сухой сковороде). Готово!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту